Новости ДНР, ЛНР

Выплаты по рассроченным платежам в бюджет ЛНР в 2018 году выросли более чем на 70%

Выплаты по рассроченным платежам в бюджет ЛНР в 2018 году выросли более чем на 70% в сравнении с предыдущим годом. Об этом сообщили в Государственном комитете налогов и сборов (ГКНС) ЛНР со ссылкой на начальника отдела администрирования налоговой задолженности государственной налоговой службы ведомства Сергея Семикоза.

"Надлежащее исполнение субъектами хозяйствования налоговых обязательств, является лучшим способом избежать процедуры, связанной с принудительным взысканием задолженности органами налогов и сборов Республики. Учитывая тот факт, что из-за экономической и военной блокады Республики национальными формированиями Украины, у бизнеса возникли экономические трудности, в том числе по уплате налоговых обязательств, специалисты территориальных органов налогов и сборов применяют все возможные допустимые меры, чтобы совместными с налогоплательщиками усилиями найти выход из сложной экономической ситуации", - рассказал он.

Семикоз отметил, что с целью снижения финансовой нагрузки на субъекты хозяйствования территориальными органами налогов и сборов на протяжении 2018 года проводилась разъяснительная работа среди налогоплательщиков о возможности предоставления отсрочек и рассрочек денежных обязательств.

"Режим действия рассрочки позволяет снизить финансовые нагрузки соответствующих налогоплательщиков, кроме того позволяет налогоплательщику свободно распоряжаться своими денежными средствами, находящимися на расчетных счетах в банке, то есть приостанавливается действие решения о взыскании денежных средств", - пояснил начальник отдела.

"В бюджет Республики по рассроченным платежам в 2018 году поступило 385,5 млн рублей, что на 280,3 млн рублей больше, чем в 2017 году", - подчеркнул он.