Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ДНР от 19 февраля 2019 г. (видео)

За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ ДВА раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ТРИНАДЦАТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников ДРАПАТОГО и ГАРАЗА обстреляли из миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия н.п. ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ и поселок шахты им. ГАГАРИНА.

В результате обстрела н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ повреждено остекление ПЯТИ жилых домов по улицам Советской Армии и Загородной. Отмечу, что данный обстрел осуществили боевики террористической группировки «Правый сектор», которые, как мы сообщали ранее, прибыли в н.п. ТРАВНЕВОЕ на усиление 30-й механизированной бригады в распоряжение ее командира, военного преступника ГАРАЗА.

На Донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных бригад, а также 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников ГУДЗЯ, БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА, велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, КРУТАЯ БАЛКА, ЯКОВЛЕВКА, СПАРТАК и району аэропорта г.Донецка.

В результате обстрела с позиций боевиков 24-й механизированной бригады повреждена газовая труба в Петровском районе г. Донецка.

Также, сегодня утром боевики 93-й бригады в очередной раз обстреляли из минометов калибром 120 и 82 мм н.п. ВАСИЛЬЕВКА и район насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, во время ротации смен. На данный момент персонал станции смог покинуть место обстрела.

 На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли н.п. САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и ДЗЕРЖИНСКОЕ. Всего на данном направлении противник выпустил ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 мм.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

К сожалению, в результате обстрела со стороны украинских боевиков погиб ОДИН защитник Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким героя.

 Нам стало известно, что в 57-й мотопехотной бригаде, занимающей позиции северо-западнее Донецка, произошло резонансное происшествие, обстоятельства которого командир бригады МИШАНЧУК всячески старается скрыть от вышестоящего командования и общественности, опасаясь за свою карьеру. На позициях 42-го батальона 57-й бригады в районе н.п. ВОДЯНОЕ Ясиноватского района на прошлой неделе старший лейтенант Мельниченко при невыясненных обстоятельствах застрелил ДВУХ своих подчиненных. По всей видимости, намереваясь уйти от ответственности за содеянное, убийца решил сбежать с позиций и выдвинулся в нашу сторону.

Командир 57-й бригады Мишанчук испугавшись, что его подчиненный, тем более в офицерском звании, станет очередным, уже пятым за последнее время, оказавшимся у нас пленным, принял решение уничтожить сбежавшего офицера и списать его на обстрел с нашей стороны. В воздух был запущен беспилотный летательный аппарат, с помощью которого беглец Мельниченко был обнаружен в нейтральной зоне и уничтожен минометным расчетом 57-й бригады.

 

Мы уже сообщали, что наши специалисты изучили видеофайлы, находившиеся на карте памяти сбитого на северо-западных окраинах Донецка беспилотника, который продемонстрировали вам ранее. Как выяснилось, с его помощью боевики не только корректировали огонь по нашим позициям и жилым кварталам Донецка, но и осуществляли поиск сбежавшего офицера-убийцы Мельниченко. Еще раз представляю вашему вниманию этот беспилотный летательный аппарат, а также кадры, на которых зафиксировано тело офицера 57-й бригады, убитого по приказу его командира Мишанчука.

Надеюсь, что эта информация поможет родным и близким старшего лейтенанта Мельниченко установить все обстоятельства произошедшего. Как мы видим, преступное украинское командование полностью лишено каких-либо моральных принципов. Для достижения своих меркантильных интересов украинские военачальники готовы убивать не только мирное население Донбасса, но и своих подчиненных.