Новости ДНР, ЛНР

Глава ДНР Денис Пушилин пообщался с детьми из прифронтовых районов (видео)

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин 1 марта встретился с детьми из прифронтовых районов — Ясиноватой и Кировского района Донецка, побывавших в Российской Федерации. Юные боксеры с поселка шахты Лидиевка, танцоры и вокалисты творческого коллектива «Шоу Дэнс» из Ясиноватой при поддержке общественного штаба по прифронтовым районам ОД «Донецкая Республика» побывали в Москве и Туле.

«Я горжусь нашими ребятами. Вы действительно молодцы! Благодарен тем, кто занимается прифронтовыми территориями — тренерам и наставникам, которые уделяют вам много внимания. Все, что зависит от государства мы делаем, но кроме этого необходимо и стремление развиваться у ребят. Я вижу, что это стремление есть! Здоровый образ жизни делает вас сильнее и делает сильнее нашу Республику!», — заявил на встрече Глава ДНР Денис Пушилин.

Дети поделились с Главой ДНР своими впечатлениями о поездке. Так, для юных боксеров из Донецка в Москве провел мастер-класс легендарный боец в смешанных единоборствах Джефф Монсон.
«Джефф Монсон показал нам упражнения, объяснял как их лучше делать и похвалил нас», — рассказал юный боксер Мирон Демин неоднократно побеждавший в различных соревнованиях в нашей Республике.
«Немаловажно, чтобы ребята участвовали в соревнованиях не только внутри Республики, но и показывали свое мастерство в регионах Российской Федерации. Интеграция в РФ выходит сейчас совсем на другой уровень и продолжает набирать обороты», — сказал Денис Пушилин.

Девочки из танцевального ансамбля «Шоу Дэнс» из Ясиноватой выступили в большом концерте в Доме национальностей, где их перед самым выходом на сцену поддержала певица Юлия Чичерина. Также для них провела мастер-класс Ольга Шкуратова.
«Мы долго не могли поверить, что это происходит с нами. Нас радушно приняли — это другой мир, другие люди. Все было очень доброжелательно и гостеприимно. Это для нас огромный опыт и большое спасибо всем, кто помог организовать это для нас»,- рассказала одна из участниц ансамбля Алина Пилипенко.
«Все у вашего коллектива еще впереди. У вас хорошие стартовые позиции, мотивация, которая приносит всегда результаты», — сказал им Глава ДНР.

Кроме того, детям из прифронтовых районов нашей Республики запомнились экскурсии по Москве и Туле. Так, в столице России они побывали на Красной площади, посетили Музей небоскребов (поднялись на 89-й этаж), запомнилась ночная прогулка по Москве. В Туле наши ребята сами поучаствовали в изготовлении знаменитого тульского пряника и получили его на память, а также посетили Музей оружия.

Во время встречи с детьми Глава ДНР Денис Пушилин отметил, чтобы они не забывали и об основной для них сейчас работе — учебе. «Я вами горжусь, но не забывайте про учебу! Нам нужны грамотные ребята, которые смогут занять достойное место в нашей Республике. Учиться нужно!»,- подчеркнул он.

Юные боксеры и танцоры подарили Главе Республики памятные сувениры — автограф Джеффа Монсона, книгу о Туле и один из символов этого российского города — тульский самовар.

В свою очередь, Денис Пушилин сообщил детям, что для них сказка не заканчивается — 9 марта они посетят новое представление артистов Росгосцирка в Донецком государственном цирке «Космос». Также все юные участники сегодняшней встречи получили подарки от Главы ДНР и сделали общее фото на память.

Всего 28 детей из прифронтового Кировского района Донецка и Ясиноватой благодаря общественному штабу по прифронтовым районам ОД «Донецкая Республика» при поддержке Главы ДНР Дениса Пушилина, международной волонтерской группе «Москва-Донбасс» и германского благотворительного фонда «Мост мира — помощь жертвам войны» побывали в течении 12 дней в Российской Федерации.