Новости ДНР, ЛНР

Американские инструкторы готовят на Украине наемных убийц

Американские инструкторы готовят на Украине наемных убийц. Об этом заявил атаман Международной общественной организации "Верное казачество" Алексей Селиванов.

Он отметил, что одной из форм "помощи" Соединенных Штатов Америки Украине является отправка в страну военных инструкторов. 

"Это могут быть как старшие офицеры, так и инструкторы, непосредственно готовящие боевиков в рядах украинских вооруженных сил. Один из таких боевиков – сержант первого класса Тайлер Хеклер. Сегодня, 1 марта, заканчивается его семимесячный срок пребывания на территории Украины. За эти месяцы он подготовил десятки, а то и сотни военнослужащих украинских сил специальных операций, превратив наших бывших соотечественников в киборгов-убийц, людей без чести и совести, фактически, наемников, которые готовы убивать и русских, и украинцев, и жителей Донбасса, и даже своих сослуживцев, если им прикажут", - заявил атаман.

Селиванов отметил, что благодаря огласке Хеклер уезжает домой не как герой, а как "пес войны", а его имя стало нарицательным.

"Его имя, которое он хотел бы скрыть, стало известно благодаря нашей работе, в том числе с неравнодушными людьми на территории, подконтрольной режиму (президента Украины) Петра Порошенко. Он уезжает, но другие "хеклеры" - инструкторы США, Великобритании, Канады, других стран НАТО - остаются работать на территории Украины, и данные каждого из них, часть которых мы уже опубликовывали, не останутся скрытыми, как бы они этого ни хотели. Их данные собираются, анализируются и сохраняются", - проинформировал активист.

Селиванов констатировал, что для тех, "кто немного умеет думать самостоятельно", с самого начала "майдана" было очевидным, что государственный переворот в Украине организован силами за пределами Украины. Итогом этой спецоперации, по мнению атамана, стало превращение Украины в террористическое государство.

"Соединенные Штаты Америки признавались уже в своей поддержке "майдана" и государственного переворота, даже в конгрессе (США) было озвучено, сколько денег было потрачено на так называемые некоммерческие организации (в Украине). Но те же самые Штаты очень не любят афишировать свою военную помощь в террористической операции против Донбасса и свой вклад и в создание диверсионной дуги на юге Украины", - добавил он.