Новости ДНР, ЛНР

Процедура усыновления в ДНР станет проще

Внесены изменения во Временный порядок усыновления и осуществления контроля условий проживания и воспитания усыновленных детей в семьях усыновителей на территории Донецкой Народной Республики, утвержденный Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 2 сентября 2015 года № 17-13. Об этом сегодня, 4 марта, рассказала министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.

«Приоритетной формой устройства детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, выступает приемная семья. К потенциальным приемным родителям законодательство Донецкой Народной Республики выдвигает определенные требования. Гражданам, принявшим решение взять в свою семью ребенка, следует подготовить определенный пакет документов. И благодаря исключению из общего перечня установленных документов отдельных форм справок эта процедура станет в разы проще.

Мы уверены, что данные изменения позволят расширить круг граждан Республики, которые желают стать усыновителями. А детям-сиротам и детям, лишенным родительского попечения, помогут быстрее обрести новых любящих родителей», – отметила министр.

Также Лариса Толстыкина рассказала, что с 2015 года в Донецкой Народной Республике усыновлено 260 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, поставлено на учет в качестве кандидатов в усыновители 384 лица.