Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 04.03.2019 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня.

По приказу командира 30 отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника ГАРАЗА, обстрелу из автоматических гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия подвергся район населенного пункта КАЛИНОВКА.

С позиций подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу преступника ЗУБАНИЧА, обстрелам из 120 и 82-мм миномётов, гранатометов различных видов подверглись районы населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ, ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ.

По приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады, военного преступника МАЙСТРЕНКО, обстрелам из 122-мм артиллерийских орудий, 120 и 82-мм миномётов, а также вооружения БМП-1 подверглись районы населенных пунктов ПЕРВОМАЙСК и КАЛИНОВО. 

Всего по территории Республики было выпущено около ДВУХСОТ боеприпасов, ПЯТЬДЕСЯТ ДВА из которых калибром более 100-мм.

В соединениях и частях ВСУ в зоне проведения ООС отмечается рост количества случаев хищений вооружения и военной техники.

Комиссией штаба ООС выявлена недостача боеприпасов в 1-ой отдельной танковой бригаде. В связи с этим в бригаду прибыли сотрудники СБУ и военной прокуратуры

Опасаясь возможного вооружения оппозиционных сил при возникновении протестов и массовых беспорядков в случае победы Порошенко на выборах, администрацией президента даны указания правоохранительным органам и спецслужбам на пресечение незаконного вывоза оружия и боеприпасов из зоны карательной операции в глубину страны. 

Проблема воровства и хищений в ВСУ не единственная, и меркнет на фоне другой не менее важной проблемы, даже скорее, патологии – это крайне низкое морально психологическое состояние военнослужащих, вследствие чего увеличивается количество небоевых потерь.

Нами установлено, что 3 марта в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ из-за неудачной попытки совершения самоубийства получил тяжелое ранение военнослужащий одного из подразделений 30-й бригады ВСУ. В докладе командования соединения в штаб ООС данные потери были выданы как боевые, полученные якобы при обстрелах со стороны позиций Народных Республик.

Данный факт подтверждается публикуемой украинскими СМИ сводкой пресс-центра штаба объединенных сил. В ней как раз и говорится о том, что за прошедшие сутки в зоне проведения ООС ранен ОДИН военнослужащий ВСУ.

Не все благополучно и в 54 бригаде. Военный преступник МАЙСТРЕНКО продолжает славиться наплевательским отношением к своему личному составу. Военнослужащие, уставшие от постоянных поборов, унижений и оскорблений со стороны командиров, самовольно оставляют места службы. 

Так, 2 марта, командир отделения сержант ПРОНЬКО, в связи с невыносимыми условиями службы и издевательствами со стороны командира роты, самовольно оставил расположение части. 

Масштаб проблемы массового оставления позиций военнослужащими ВСУ отражается в материалах СМИ.

Вчера, украинское информационное агентство «Тернопольские экспресс новости» опубликовало видеообращение представителя военной службы правопорядка Тернопольского гарнизона к военнослужащим, оставившим военные части, с призывом вернутся и обещанием решить все вопросы.

Подобные материалы очевидно противоречат громким предвыборным заявлениям Петра Порошенко о высокой боевой готовности Вооруженных сил Украины.

В свою очередь мы продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики.

С этой целью в подразделениях и воинских частях НМ ЛНР проводятся комплексные занятия по боевой подготовке. На этой неделе запланированы занятия по слаживанию подразделений, в ходе которых будут отработаны различные тактические задачи, такие как ведение позиционной обороны, отражение атаки и переход к контратаке.

Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности действий подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки.