Новости ДНР, ЛНР

Западу нужен «тлеющий» Донбасс – в ДНР рассказали о причинах продолжения войны

Западным странам выгодно, чтобы конфликт в Донбассе продолжался, но не имел масштабный характер и не выходил за пределы региона. Пользуясь такой позицией западных представителей действующий президент Украины не упускает возможность заработать на войне и продолжает обострять ситуацию в Донбассе. Об этом 3 марта рассказал замкомандующего оперативным командованием Народной милиции ДНР Эдуард Басурин

За две недели количество обстрелов со стороны украинской армии по ДНР значительно увеличилось, в результате чего погибают военные и мирные жители республики, повреждена инфраструктура и жилые дома. Разведчики ДНР и международные наблюдатели фиксируют усиление военного присутствия ВСУ в Донбассе. Наиболее напряжённая ситуация на горловском направлении.

Представитель Народной милиции заявил, что Петра Порошенко устраивает гражданская война в Донбассе, так как это даёт ему возможность зарабатывать большие деньги, воруя из бюджета, и позволяет торговать, как на законном уровне, так и заниматься контрабандой.

– Есть два фактора – это президент Украины, который в предвыборной гонке переизбрался на второй срок и количество националистических батальонов – их становится больше. В первую очередь – это зарабатывания денег. Второе – это отвлечение от ситуации, которая происходит в стране, – рассказал Эдуард Басурин. – Америка, Англия и их сателлиты заинтересованы, чтобы здесь очаг всё время тлел. Не загорался, потому что Европа понимает, что тогда это их коснётся. А вот такой очаг, который тлеет, делает плохо только тем людям, которые здесь живут, для остальных – всё нормально.

К тому же, в ДНР не исключают, что Украина на линии соприкосновения перед выборами устроит провокации и привлечёт СМИ для обвинения республик Донбасса и России.

– Кровь не обязательно наша, я имею ввиду тех людей, которые по эту сторону живут, а скорее всего тех, кто живет по ту сторону линии фронта. Или по границе с РФ провокация, при которой будут задействовано большое количество иностранные журналистов, СМИ, которые будут освещать и кричать: «караул, убивают», – добавил Эдуард Басурин.