Новости ДНР, ЛНР

Внесены изменения в ряд нормативно-правовых документов, касающихся деятельности ЦРБ ДНР

С целью усовершенствования порядка осуществления Центральным Республиканским Банком ДНР функций государственного регулирования и надзора в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в отношении подведомственных субъектов, Правлением ЦРБ ДНР был принят ряд нормативных документов.

Постановление № 31 от 15 февраля 2019 «О внесении изменений в Правила по подготовке и обучению кадров в субъектах первичного финансового мониторинга в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Постановление № 32 от 15 февраля 2019 «О внесении изменений в Порядок согласования специальных должностных лиц, ответственных за реализацию правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, которые регулируются Центральным Республиканским Банком Донецкой Народной Республики».

Постановление № 33 от 15 февраля 2019 «О внесении изменений в Требования к правилам внутреннего контроля субъектов первичного финансового мониторинга в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Постановление № 34 от 15 февраля 2019 «О внесении изменений в Порядок идентификации клиентов, представителей клиентов, выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Данные документы вступают в силу со дня, следующего за днем их официального опубликования.