Новости ДНР, ЛНР

Парламенты ДНР и Южной Осетии подписали договор о сотрудничестве

Соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Народным Советом Донецкой Народной Республики и Парламентом Республики Южная Осетия 5 марта подписано в Донецке.

Со стороны Республики этот документ подписал Председатель НС ДНР Владимир Бидёвка, а от Республики Южная Осетия — Председатель Парламента РЮО Петр Гассиев, возглавляющий официальную делегацию, прибывшую в Доннецк с рабочим визитом.

«Сегодня для наших братских Республик значимый и важный день. Мы ещё больше укрепляем наше сотрудничество и дружеские отношения. Между нашими двумя государствами всегда существовали прочная взаимосвязь и взаимопонимание, дружба. Укрепление связи с Парламентом Южной Осетии была и есть наша стратегическая задача. Уверен, что подписав данное Соглашение, мы сделаем ещё один шаг на пути еще большего укрепления нашей дружбы»,-заявил Владимир Бидёвка. Он поблагодарил народ Южной Осетии за поддержку нашей Республики. Руководитель Народного Совета ДНР сообщил, что сразу после подписания Соглашения пройдут встречи руководителей профильных комитетов двух парламентов, где уже будет обсуждаться конкретные вопросы взаимодействия.

В ходе церемонии подписания документа руководитель Парламента Республики Южная Осетия передал жителям ДНР теплый привет и самые искренние пожелания от Президента Южной Осетии Анатолия Бибилова и всего депутатского корпуса. «Все возможности для сотрудничества созданы. Будем надеяться, что это Соглашение принесет конкретную пользу для народов Донецкой Народной Республики и Южной Осетии» — сказал Петр Гассиев.