Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 05.03.2019 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.

По приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады, военного преступника МАЙСТРЕНКО, обстрелу из 120-ммминомётов и крупнокалиберных пулеметов подвергся район населенного пункта ПЕРВОМАЙСК.

С позиций подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу преступника ЗУБАНИЧА, обстрелу из гранатометов подвергся район населенного пункта ДОНЕЦКИЙ.

Отмечена работа снайпера с позиций ВСУ в районе населенного пункта КОНДРАШЕВСКАЯ-НОВАЯ. По приказу командира 25 отдельной воздушно-десантной бригады, военного преступника ЗЕНЧЕНКО, из снайперского оружия обстреляны позиции НМ в районе населенного пункта КРАСНЫЙ ЯР.

Всего по территории Республики было выпущено около ТРИДЦАТИ боеприпасов, ДВАДЦАТЬ из которых калибром более 100-мм.

ВС Украины систематически нарушают условия размещения тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, наращивая боевой потенциал своих подразделений в зоне конфликта.

По информации нашей разведки, в населенном пункте БОЛОТЕННОЕ Станично- Луганского района, находящегося в непосредственной близости от линии соприкосновения, 3 марта прибыли ДВЕ 120-мм самоходные артиллерийско-миномётные установки 2С9 «Нона-С», из состава батальоно-тактической группы 25 отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.

Напомню, что по приказу командующего карательной операцией военного преступника НАЕВА, запрещенное Минскими соглашениями вооружение киевские силовики скрывают от БЛА ОБСЕ, при помощи комплексов радиоподавления.

Так, в районе населенного пункта ГЕРАСИМОВКА Станично-Луганского района, нашей разведкой обнаружено размещение станции помех «БУКОВЕЛЬ» ВСУ. Участок базирования комплекса РЭБ находится под охраной. 

О наличии запрещенного вооружения регулярно сообщают и наблюдатели Миссии. Так, в отчете, опубликованном 4 марта, сообщается, об обнаружении ЧЕТЫРЕХ 152-мм буксируемые гаубицы 2А65 «Мста-Б» вблизи населенного пункта ЛИСИЧАНСК, а на железнодорожной станции в АРТЕМОВСКЕ, наблюдатели зафиксировали ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ танка Т-64.

Данная информация в очередной раз подтверждает нежелание военно-политического руководства Украины решить конфликт на Донбассе мирным путем.

В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Подтверждение тому - очередной факт дезертирства в подразделениях ВСУ.

Установлено, что в связи с низким уровнем организации несения службы, недостаточного взаимодействия между подразделениями и отсутствия должного контроля со стороны командиров, 3 марта в одном из подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, ТРОЕ военнослужащих самостоятельно покинули расположение части. В настоящее время военной службой правопорядка проводятся поиски личного состава.

Кроме того, в зоне так называемой ООС, продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава. Так, 4 марта, не выдержав издевательского отношения со стороны командного состава, находясь на боевом посту, совершил суицид военнослужащий 54 бригады ВСУ.

Подобные факты указывают на то, что личный состав, уставший от постоянных поборов, унижений и оскорблений со стороны командиров, самовольно оставляет места службы и совершает суициды.

Мы приветствуем решение СММ ОБСЕ об уточнении данных, указанных в отчете, опубликованном 1 марта о недостоверности информации по факту размещения РСЗО БМ-21 «Град», якобы недалеко от поселка Юбилейное. Будем надеется, что в дальнейшем подобные случаи в официальных документах встречаться не будут.

Хочу отметить, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории.