Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 19.03.2019 г. (видео)

За прошедшие сутки противник ДЕВЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций 54 механизированной бригады ВСУ. По приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО обстрелам из запрещенных Минскими соглашениями 122-мм артиллерии и гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5.

С позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУвелся огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по окрестностям населенных пунктов СМЕЛОЕ, ФРУНЗЕ, ГОЛУБОВСКОЕ и ЖЕЛОБОК. Приказ на проведение обстрелов отдал преступник ЗУБАНИЧ.

Также, применялись противотанковые ракетные комплексы, гранатометы и стрелковое оружие по населенным пунктам УГЛЕГОРСК и КАЛИНОВКА с позиций 30 механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГАРАЗ.

Всего по территории Республики было выпущено около СТА СОРОКА различных боеприпасов, из которых ПЯТНАДЦАТЬ калибром более 100-мм.

Командование ВСУ цинично скрывает потери личного состава, в том числе небоевые, от общественности и родственников погибших военнослужащих. Реальные цифры о безвозвратных потерях в разы превышают заявляемые штабам ООС. Гибель военнослужащих, в подавляющем большинстве, связана с неуставными взаимоотношениями, суицидами, подрывами на собственных минных полях и перестрелками между своими подразделениями и подразделениями националистов, к выведению которых из зоны ООС НАЕВ тщательно стремился.

Так, по информации нашего источника, в ночь на 18 марта с позиций националистического полка «Азов» был произведен минометный обстрел района ответственности 54 механизированной бригады. В течение получаса украинские боевики обменялись обстрелами выпустив порядка ДВАДЦАТИ мин, предположительно калибра 120-мм. В результате такого «обмена любезностями» ДВОЕ военнослужащих 54 бригады погибли, еще ОДИН получил ранения. Потери со стороны националистов уточняются. 

В связи с большим количеством небоевых потерь, низким уровнем морально-психологического состояния личного состава ВСУ, подразделения, находящиеся в, так называемой, зоне ООС испытывают острую нехватку кадров. В настоящее время укомплектованность бригад составляет не более 50%.

В связи с острой нехваткой военнослужащих в соединениях и частях ВС Украины, командованием Сухопутных на базе учебных центров в населенных пунктах ПОЛТАВА, ДЕСНА и СТАРИЧИ, проводятся сборы с резервистами, в ходе которых главной задачей Министерства обороны Украины будет принуждение обучаемых к подписанию контрактов, скрывая от них последующую отправку в зону ООС. Путем обмана и принуждения командование ВСУ планирует использовать резервистов для доукомплектования соединений и воинских частей. 

Обращаю внимание мужского населения Украины, что любыми способами необходимо избегать насильственную отправку в зону карательной операции, где из-за некомпетентности и халатного отношения к своим обязанностям командного состава ежедневно гибнут военнослужащие. Военно-политическое руководство Украины, не считаясь с вашими жизнями, преследует только личные интересы. Красноречивыми заявлениями о защите государства, Порошенко и его преступные соратники планируют остаться у власти, чтобы продолжить свои губительные действия, истребляя население, уничтожая экономику страны, ее природные ресурсы и все, что является бесценным наследием, доставшимся нам от многострадальных предков.

Как мы уже заявляли ранее, с целью проведения разбирательства по исчезновению рядового МАГДЕНКО, в 54-ю механизированную бригаду прибыла группа офицеров штаба карательной операции. В ходе проверки было установлено, что укомплектованность бригады составляет 46%. Выявлены многочисленные факты сокрытия гибели военнослужащих. Количество случаев самовольного оставления позиций личным насчитывает более тридцати эпизодов, и это только с начала текущего года. В настоящее время штабом ООС рассматривается вопрос соответствия командира бригады МАЙСТРЕНКО занимаемой должности.