Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 24.03.2019 г.

За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня. Несмотря на снижение интенсивности обстрелов, ситуация в зоне ответственности Народной Милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.

По приказу командира 54 механизированной бригады ВСУ военного преступника МАЙСТРЕНКО обстрелам из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подвергся район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5.

С позиций 30 механизированной бригады ВСУвелся огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по окрестностям населенного пункта КАЛИНОВКА. Приказ на проведение обстрелов отдавал преступник ГАРАЗ.

Всего по территории Республики было выпущено СОРОК ПЯТЬ различных боеприпасов.

По причине сорвавшейся провокации с открытием перехода на КПВВ «Золотое», которую удалось предотвратить, предав огласке соответствующую информацию, украинским преступным режимом совершена очередная акция по срыву перемирия и обвинению НМ ЛНР в нарушении режима прекращения огня.

Сегодня, в 7 часов 55 минут вооружённые формирования Украины осуществили гранатометный обстрел населённого пункта ЗОЛОТОЕ-5, расположенного вблизи линии соприкосновения. Данный обстрел будет представлен, как обстрел со стороны военнослужащих Народной милиции ЛНР.

По информации, полученной из достоверных источников, в районе населённых пунктов ПОПАСНАЯ и ЗОЛОТОЕ-4, находящихся под контролем киевских боевиков, уже работают съёмочные группы подконтрольных Петру Порошенко информационных агентств «5 канал» и «ICTV» для фальсификации фактов обстрела с нашей стороны.

Ответственно заявляю, что Народная милиция Луганской Народной Республики строго соблюдает минские соглашения и придерживается режима прекращения огня. Наши военнослужащие не имеют отношения к обстрелам в вышеуказанном районе. Вся полнота ответственности за эти действия лежит на командовании, так называемой, ООС, а также командире 54 механизированной бригады военном преступнике МАЙСТРЕНКО, отдавшим приказ нанести удар по мирному населению.

Подтверждается информация о продолжающихся случаях заболевания военнослужащих 25 воздушно-десантной бригады - «чесоткой». Установлено, что по состоянию на 21 марта зафиксировано ПЯТЬДЕСЯТ ДВА случая данного заболевания. Ситуация осложняется низким уровнем обеспечения военнослужащих медицинскими препаратами для локализации заболевания. Личному составу выдаются просроченные антисептики иностранного производства, в связи с чем, военнослужащие вынуждены покупать препараты за собственные средства.

Не помогают исправить ситуацию и проводимые командованием бригады дезинсекционные мероприятия.

Ввиду угрозы распространения чесотки на жителей Станично-Луганского района, командиром бригады ЗЕНЧЕНКО было принято решение об объявлении карантина во всех подразделениях соединения.

Обращаюсь ко всем жителям Станично-Луганского района, быть предельно бдительными и по возможности не вступать в контакт с украинскими военнослужащими, чтобы уберечь себя от возможности заражения чесоткой.