Новости ДНР, ЛНР

СБУ готовило убийства двух женщин-ополченок, заявил экс-сотрудник ведомства

СБУ в числе ликвидаций лидеров ополчения ДНР и ЛНР готовило убийства известных женщин-ополченок с позывными "Корса" и "Багира", сообщил экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров.

По его словам, СБУ причастно ко всем громким ликвидациям, что ему известно в том числе со слов заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергея Кривоноса. В доказательство подлинности своих слов Прозоров продемонстрировал совместные фото с Кривоносом.

"Вот он, кстати, тоже мне много рассказывал, больше, конечно, намеками, о действиях ССО (силы специальных операций - ред.), о причастности их к громким убийствам. Даже называл двух потенциальных жертв, я не буду говорить их установочные данные, назову по позывным, но поверьте, в Донецке эти две женщины широко известны. Это "Корса" и "Багира". Те, кто в теме в Донецке, они прекрасно знают, о ком идет речь", - сказал он на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

По данным украинского телеканала 112, "Багира" - это сербская снайперша Даниела Лозович, воюющая на стороне ДНР. Что касается "Корсы", то, по данным газеты "АиФ", это командир артиллерийского реактивного дивизиона полковник Ольга Качур.