Новости ДНР, ЛНР

Украина требует от ЛНР отвести силы с КПВВ "Станица Луганская" (видео)

Киев выдает ремонт настила и туалета на украинском контрольно-пропускном пункте (КПП) у Станицы Луганской за восстановление разрушенного моста через Северский Донец. Об этом на блокпосту ЛНР у моста заявил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

Ранее сегодня представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко заявила о том, что украинская сторона направила к разрушенному мосту 13 единиц строительной техники и ремонтную бригаду. 

"Как вы можете увидеть – это очередная провокация и ложь, поскольку восстановление моста без отведения сил и средств невозможно. Ирина Геращенко пытается сейчас выдать реконструкцию летнего навеса, а также уборку отхожих мест (в районе украинского КПП) за восстановление этого моста", - пояснил Марочкою

"Пока ВСУ не разберут (бетонные) конструкции, которые перекрывают единственную дорогу к мосту на противоположной стороне, и не отведут силы и средства, восстановление моста даже с украинской стороны невозможно", - подчеркнул он.

Слова официального представителя оборонного ведомства ЛНР подтверждают и мирные жители, следующие с украинского блокпоста.

"За мост я не знаю, а вот навес делают однозначно. Больше ни о каких строительных работах сказать не могу. Не видела ничего, что не видела - то не видела, хотя я иду только оттуда (с украинского КПП). Никакой строительной техники там нет", - отметила пенсионерка Валентина.

Она добавила, что не представляет, как грузовики и другая строительная техника сможет подъехать к разрушенному мосту через возведенные киевскими силовиками оборонительные сооружения. 

"Работы ведутся, что-то строят, ангар какой-то, по мосту ничего (не делается). Как ходили по разрушенному мосту, так и ходим", - отметила еще одна пенсионерка, проживающая в Новоайдарском районе.

Житель Стаханова, возвращающийся с подконтрольной Киеву территории, рассказал, что не заметил никакой строительной техники и в самой Станице. При этом мужчина добавил, что видел, как в поселок заезжал бронетранспортер ВСУ.