Новости ДНР, ЛНР

МЧС ДНР: За сутки в результате пожаров в Республике погибло 3 человека

За прошедшие сутки спасатели МЧС ДНР ликвидировали 22 пожара. Об этом сегодня, 26 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в Никитовском районе Горловки, на улице Фруктовая, в квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома возник пожар, в результате которого погибло два человека: 1950 и 1975 годов рождения. Причина пожара устанавливается. Огнем уничтожено: кухонная мебель, вещи, бывшие в употреблении, закопчены стены. От МЧС ДНР привлекалась: оперативная группа ГПСО г. Горловка.

В Амвросиевке, на улице 8-й съезд Советов, в квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома произошел пожар. Погибла женщина 1932 года рождения. Огнем уничтожено: постельные принадлежности, вещи и мебель, бывшие в употреблении. Причина пожара устанавливается. От МЧС ДНР привлекалось: 2 единицы техники, 6 человек личного состава.

В Енакиево, на улице Тихая, в частном доме произошел пожар. Пострадал мужчина 2000 года рождения. Пострадавший от госпитализации отказался. Огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении, на площади 5 м2.

Спасатели вывели мужчину из задымленного помещения и передали его работникам скорой медицинской помощи. Причина пожара устанавливается.

От МЧС ДНР привлекалось: 2 единицы техники, 8 человек личного состава.

Кроме того, в шахту «№22 Коммунарская» Макеевки привлекалась реанимационно-противошоковая группа. Горноспасатели оказали медицинскую помощь главному механику 1972 года рождения, перенесшего приступ гипертонии. От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 2 человека личного состава.

Саперами было проведено 4 обследования территорий. ВОП не обнаружено.