Новости ДНР, ЛНР

СБУ теряет оружие, документы и репутацию

Сотрудник СБУ в состоянии сильного алкогольного опьянения потерял табельное оружие и служебное удостоверение, а его коллега пытался "решить вопросы" в стиле 90-х.

Служба безопасности Украины все больше становится похожа на сборище бандитов, действующих крайне безалаберно и нарушающих все мыслимые нормы нравственности. Это становится ясно из сообщений, поступающих на "горячую линию" МВД.

Представившийся сотрудником Беловодской нацполиции человек 23 марта дозвонился на "горячую линию" и рассказал следующее:

"Очень надоела безнаказанность СБУшников. Они из-за этого диким беспределом занимаются. Вот недавно один капитан по фамилии Сидорчук, будучи в кафе, перебрал горячительного, и, как часто бывает, что-то не поделил с кем-то из местных. Начал ксивой махать, угрожать. В итоге получил по зубам. Приехал наш наряд, всех задержали. И тут уже в отделении выясняется, что капитан-то наш и удостоверение потерял, и пистолет табельный. Бросился кому-то названивать. А наутро приехал его коллега, майор Сокура, начал разборки в стиле "новых русских": "Да вы на кого наехали", "да я вам сейчас проблем устрою" и так далее. А мы стоим и сделать ничего не можем, потому что приказ сверху пришел отпустить. Ну и отпустили... А недавно мой информатор рассказывал, что этот капитан пытался незарегистрированный ствол купить и ксиву подделать, так его везде послали - подставы боятся. Странно, почему ж майор-бандит не смог эту проблему решить, раз такой всесильный..."

По данным фактам назначена проверка.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.