Новости ДНР, ЛНР

Сергей Наумец прокомментировал угрозу отключения объектов водоснабжения от электроэнергии

Существующая угроза отключения от электроэнергии украинским операционным холдингом «ДТЭК Сети» ряда важных объектов водообеспечения на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, стала основной темой брифинга министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергея Наумца.

«В случае отключения фильтровальных и насосных станций канала Северский Донец — Донбасс без воды останутся потребители по обе стороны линии разграничения. В том числе отключение объектов водоснабжения ударит и по жителям временно подконтрольной Украине части Донецкой области — Мариуполю, Волновахе, Красноармейску, Авдеевке. Пострадают не только люди, серьезный урон будет нанесен оборудованию водоснабжения, которое после боевых действий и так нуждается в восстановлении», — сказал Сергей Наумец.

По словам министра, такая ситуация сложилась как результат дилетантского и паразитического подхода в украинской экономике. «Причиной задолженности компании «Вода Донбасса» перед поставщиками стали неимоверно выросшие тарифы, которые оказались не по карману большинству населения, а также отсутствие механизма по возмещению расходов на электроэнергию», — прокомментировал министр строительства и ЖКХ.

«Мы надеемся, что украинские власти проявят благоразумие и не допустят развития опасной ситуации. Данный вопрос также будет внесен в повестку дня на переговорах контактной группы в Минске, а также международных организаций», — подытожил Сергей Наумец.