Новости ДНР, ЛНР

ГП ЛНР предупреждает пограничников Сумского пограничного отряда

Руководство Генеральной прокуратуры ЛНР выражает благодарность отдельным патриотически настроенным сотрудника Сумского пограничного отряда восточного регионального управления государственной пограничной службы Украины, за переданную ранее информацию!

В свою очередь, считаем необходимым информировать вас о готовящихся провокациях в отношении ваших коллег из Винницкого погранотряда со стороны сотрудников ГУ СБУ по Винницкой области.

Так, под видом различных проверок пунктов пропуска, военных городков и отдельных служащих с целью сбора компрометирующих материалов в отношении руководства Винницкого погранотряда для дальнейшего склонения к сотрудничеству на материальной основе, были направлены следующие сотрудники ГУ СБУ по Винницкой области:

подполковник Горебанов Денис Валерьевич;
подполковник Зеленский Ярослав Владимирович;
подполковник Прилепский Дмитрий Михайлович;
подполковник Ягодка Олег Николаевич; 
подполковник Платоновский Владимир Михайлович;
майор Баклан Александр Петрович;
майор Лысых Василий Владимирович;
майор Мельник Игорь Юрьевич;
капитан Федоренко Александр Александрович;
капитан Король Александр Петрович;
капитан Бабинский Сергей Владимирович;
старший лейтенант Мальчик Павел Юрьевич;
старший лейтенант Никитчук Степан Степанович;
старший лейтенант Матвеец Александр Викторович;
старший лейтенант Попов Евгений Владимирович;
старший лейтенант Варич Михаил Петрович;
лейтенант Зарицкий Богдан Владимирович;
лейтенант Дремлюга Владислав Александрович.

Так же надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Ранее на "горячую линию" Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от сотрудника Сумского пограничного отряда, который сообщил, что руководством СБУ по Сумской области с целью личной выгоды было принято решение о блокировании работы Сумского пого. Так, в начале марта т.г. сотрудниками СБУ под предлогом борьбы с контрабандой, был организован внеплановый досмотр поезда «Москва – Одесса» . В результате чего под разными предлогами было незаконно задержано восемь граждан Украины.

 Ранее 11.03.2019 г. сообщалось, что сотрудниками СБУ по Сумской области осуществлялись попытки давления на пограничников Сумского пого, с целью личной наживы. Данное противостояние силовиков длится более года, из-за отказа пограничников перечислять «благотворительность» руководству УСБУ по Сумкой области.