Новости ДНР, ЛНР

Экстренное заявление официального представителя УНМ ДНР

Несмотря на режим прекращения огня, в преддверии очередного раунда переговоров в Минске, украинские боевики упорно продолжают обстреливать позиции Народной милиции. Сегодня в 14.00 с направления подконтрольного ВСУ н.п. Новолуганское, противник вел интенсивный снайперский огонь по нашим позициям недалеко от н.п. Доломитное.

В тоже время минометчики 30-й механизированной бригады по приказу военного преступника Гараза обстреляли н.п. Доломитное из минометов калибром 120 мм. Стоит отметить, что обстрел украинские боевики осуществляли с временной огневой позиции в непосредственной близости от жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры н.п. Новолуганское, прикрываясь таким образом мирными жителями.

К большому сожалению, в рядах Народной милиции не обошлось без потерь. В результате коварного огня противника, погиб ОДИН защитник Республики. Выражаем семье погибшего искренние соболезнования.

Понеся потери, наши военнослужащие вынуждены были открыть огонь по переднему краю противника с применением вооружения, незапрещенного Минскими соглашениями. Снайпер противника был подавлен. Только после этого обстрел со стороны 30-й бригады прекратился.

Призываем международные организации не оставлять без внимания преступные действия украинской стороны, которые идут в разрез с заявлениями руководства Украины о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе.