Новости ДНР, ЛНР

ДНР в Минске потребует установить точную дату обмена пленными — Морозова

Донецк на следующей встрече гуманитарной подгруппы в Минске 21 июня потребует от украинских переговорщиков определить точную дату проведения обмена пленными. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Через две недели состоится очередной раунд переговоров в Минске. Мы будем требовать в конце концов определить точную дату проведения обмена пленными по формуле «всех установленных на всех установленных»», — отметила собеседница агентства.

Напомним, что представители ДНР на встречах гуманитарной подгруппы в Минске несколько раз настаивали на продолжении ранее прерванного украинской стороной процесса верификации и его завершении в полном объеме. По словам Морозовой,  это помогло бы совершить обмен пленными по формуле «всех на всех» до конца мая. По итогам последней встречи в белорусской столице, которая прошла накануне, представителям Республики все же удалось настоять на продолжении верификации и его обязательном завершении до следующего раунда переговоров.