Новости ДНР, ЛНР

Экстренное заявление официального представителя УНМ ДНР за 13.04.2019 г. (видео)

В ходе проведенных следственными органами Республики действий установлены обстоятельства ранения жительницы н.п. Александровка при обстреле с позиций украинских вооруженных формирований, осуществленном сегодня утром. По уточненным данным, женщина 1966 года рождения получила пулевое ранение в результате прицельного снайперского огня с позиций 24-й механизированной бригады.

Украинские боевики все чаще стали применять тактику устрашения мирных жителей, под прикрытием миномётов и СПГ точечно и прицельно работают украинские снайперы, подготовленные иностранными профессионалами.

В этот весенний период, когда жители убирают свои приусадебные участки, снайперский огонь целенаправленно ведется по окраинам населенных пунктов, что лишний раз подтверждает преступный характер действий противника.

Сегодня утром украинский снайпер в прицел отчетливо видел, в кого он стреляет и цинично выбрал в качестве мишени беззащитную женщину.

По всей видимости, именно эти «успехи» украинских снайперов в уничтожении мирного населения Донбасса отметил сегодня министр обороны Украины С.Полторак, в своем выступлении перед вернувшимися из зоны боевых действий боевиками 58-й бригады.