Новости ДНР, ЛНР

В ДНР начались единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны (видео)

Министерством труда и социальной политики ежегодно накануне Дня Победы производятся выплаты единовременной денежной помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом сообщила министр труда и социальной политики Лариса Толстыкина.

«В этом году выплаты будут производиться с 15 апреля по 30 сентября согласно Указу Главы ДНР от 1 апреля 2019 №92. Их размер варьируется в зависимости от категории, к которой относится получатель, и составляет от 1 600 до 15 000 рублей. Хотелось бы обратить внимание на то, что в прошлом году размер помощи был меньше — от 1 500 до 12 000 рублей.

Мы гордимся нашими ветеранами, чей подвиг велик и бесценен! Глядя на них, ощущаешь гордость за Родину, проникаешься уважением к своему героическому народу. И пусть такие поздравления станут хоть маленькой толикой той безграничной благодарности, которую мы испытываем перед ними», — подчеркнула Лариса Толстыкина.

Напомним, к получателям единовременной денежной помощи относятся инвалиды ВОВ, ветераны, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, а также лица, приравненным к ним.