Новости ДНР, ЛНР

В МЧС ДНР рассказали о чрезвычайных ситуациях, пожарах и происшествиях, произошедших за истекшую неделю (видео)

Сегодня, 15 апреля, в МЧС прошел отчетный брифинг о чрезвычайных ситуациях, пожарах и неклассифицированных происшествиях, произошедших за истекшую неделю. Начальник отдела общественных связей и международной деятельности, старший лейтенант службы гражданской защиты Наталья Гетова сообщила, что за прошедшую неделю в Республике подразделениями МЧС было ликвидировано 163 пожара. Стоит отметить, что 88 из них – это горение сухой растительности.

«12 апреля в Торезе произошел пожар в частном домовладении. В результате пожара сотрудниками МЧС был спасен мужчина 1965 года рождения. Спасатели МЧС вывели пострадавшего из зоны задымления на свежий воздух и передали работникам скорой медицинской помощи. Для ликвидации данного пожара от МЧС привлекалось 2 единицы техники и 9 человек личного состава.

Кроме этого, 13 апреля в Киевском районе Донецка в подвальном помещении трехэтажного многоквартирного дома произошел пожар, в результате которого сотрудниками МЧС были спасены две женщины и мужчина. Спасатели вывели пострадавших из зоны задымления на свежий воздух и передали работникам скорой медицинской помощи. Пожаром было уничтожено: 3 кладовых помещения и вещи на площади 15 квадратных метров. Для ликвидации данного пожара от МЧС привлекалось 5 единиц техники и 17 человек личного состава.

Стоит отметить пожар, который произошел 13 апреля в Петровском районе Донецка в поселке Александровка. В частном домовладении в результате попадания взрывоопасного предмета со стороны Вооруженных формирований Украины, пострадала женщина 1965 года рождения. Спасатели МЧС на медицинских носилках вынесли пострадавшую из дома, вывезли ее с обстреливаемой территории и передали работникам скорой медицинской помощи. От МЧС привлекалось 2 единицы техники и 8 человек личного состава.

Сотрудниками МЧС за прошедшую неделю 33 раза оказывалась различная помощь населению: спил аварийных деревьев, подвоз воды населению, а также открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании помощи.

Кроме этого, осуществлялось обеспечение пожарной безопасности на мероприятиях с массовым пребыванием людей.

Также реанимационно-противошоковая группа МЧС 4 раза привлекалась для оказания медицинской помощи работникам угольных предприятий Донецка, Макеевки и Ждановки.

За текущий период в Республике сотрудниками МЧС были спасены 16 человек: 4 — в результате пожаров, 3 — в результате оказания медицинской помощи на угольных предприятиях Республики и 9 человек спасены в результате оказания различной помощи гражданам. За прошедшую неделю в результате пожаров погиб 1 человек и пострадало 3 человека.

Стоит отметить работу пунктов оказания помощи населению, расположенных на таможенных пунктах пропуска в Донецке и Горловке, а также поселке Оленовка и Новоазовском районе. За прошедшую неделю за различной помощью к сотрудникам МЧС на пункты оказания помощи обратились 2718 человек, из них 164 нуждались в оказании медицинской помощи. Всем обратившимся была оказана соответствующая помощь. С начала текущего года сотрудниками МЧС была оказана помощь более чем тридцати восьми тысячам граждан.

Отряд пиротехнических работ МЧС 69 раз привлекался для выполнения заявок по обезвреживанию взрывоопасных предметов. Сапёрами МЧС обследовано более 77 гектаров открытых территорий, включая территории сельскохозяйственных полей. В результате проведенных работ саперами было выявлено и обезврежено 605 единиц взрывоопасных предметов», — рассказала Наталья Гетова.