Новости ДНР, ЛНР

Киев за неделю потерял шесть человек убитыми в боестолкновениях «нацбатов» и дезертиров ВСУ

Шесть украинских силовиков погибли, еще двое были ранены в ходе боестолкновениях между добровольческими батальонами и отрядами дезертиров ВСУ за неделю. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Отмечаются случаи боестолкновений между «добробатами» и отрядами дезертиров в районе Песок, Мариуполя и Авдеевки. По имеющимся данным, в результате взаимных «дружественных» обстрелов за эту неделю шесть военнослужащих ВСУ погибли, а двое бойцов нацгвардии Украины получили ранения», — сказал он.

В этой связи Басурин добавил, что за неделю количество дезертиров в подразделениях ВСУ достигло критической отметки. В частности, на южном участке фронта и в районе Докучаевске позиции оставляют целые подразделения.

Напомним, что командование ДНР регулярно сообщает о потерях в рядах противника. Наиболее частыми причинами гибели и ранений становятся столкновения между ВСУ и националистическими батальонами с применением оружия, неуставные взаимоотношения, неумение обращаться с оружием, а также ошибки командования.