Новости ДНР, ЛНР

«Донбасстеплоэнерго» заявило об увеличении в 2019 году объемов финансирования мероприятий по подготовке к зиме

ГП «Донбасстеплоэнерго» заявило об увеличении в 2019 году объемов финансирования мероприятий по подготовке к зиме. Общий бюджет инвестиционной программы предприятия в сравнении с прошлым годом вырос на 10%, сообщает пресс – служба предприятия.

Как рассказал первый заместитель генерального директора ГП «Донбасстеплоэнерго» Руслан Капленко, в 2019 году впервые с момента основания предприятия инвестпрограмма разработана с акцентом на повышение энергоэффективности производства, снижение потребления топливно-энергетических ресурсов.

«Это означает, что предприятие уже не просто «латает дыры» и устраняет тот хаос в отрасли, который нам оставили украинские предшественники. Сегодня речь идет о развитии. Для нас важно не просто обеспечить людей теплом, придерживаясь санитарных норм. Цель – сделать услугу более стабильной, качественной, при этом снижая ее себестоимость. Это выгодно и потребителю, и предприятию», – отметил Руслан Капленко.

Инвестиционной программой ГП «Донбасстеплоэнерго» на 2019 год предусмотрена реконструкция 19 котельных, замена 17 котлов, насосного оборудования и 66,3 км тепловых сетей (в двухтрубном исчислении). Кроме этого, предполагаются работы по замене тепловых коммуникаций с применением гуманитарных материалов: 54,1 км – стальной трубы, 10,6 км – пластиковой. Особое внимание будет уделено обновлению магистральных трубопроводов большого диаметра.

Запланированы масштабные работы по изоляции наружных тепловых сетей пенополиуретановыми скорлупами. Данный вид изоляции более эффективный и долговечный в сравнении со стандартными минераловатными матами, снижает потери тепла в три раза.

Кроме этого, при замене тепловых сетей будут использоваться предизолированные трубы. Это позволит повысить скорость монтажных работ, при эксплуатации способствует сокращению потерь тепла.

Также предприятие намерено расширить парк спецтехники и автотранспорта, что положительно отразится на эффективности ремонтных работ, оперативности обслуживания объектов теплоснабжения, расположенных в отделенных районах. Запланировано приобретение экскаваторов-погрузчиков, крана-манипулятора, УАЗов, ГАЗелей. Всего 13 единиц, что вдвое больше, чем в прошлом году. Новые техника и транспорт будут работать в Донецке, Зугрэсе, Макеевке, Дебальцево, Горловке, Харцызске, Шахтерске.