Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ДНР от 16 апреля 2019 г. (видео)

За прошедшие сутки противник ПЯТНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ВОСЬМИ населённых пунктов Республики.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия населённый пункт САХАНКА.

На Донецком направлении с позиций 57–й мотопехотной, 93–й и 24–й механизированных бригад, а также 35–й бригады морской пехоты под командованием военных преступников МИШАНЧУКА, БРЫЖИНСКОГО, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вёлся огонь с применением 120 и 82-мм миномётов, гранатомётов, зенитных установок и стрелкового оружия по населённым пунктам ВАСИЛЬЕВКА, СПАРТАК, ВЕСЕЛОЕ, ДОКУЧАЕВСК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, КРУТАЯ БАЛКА и шахты АБАКУМОВА.

Всего на данном направлении противник выпустил СОРОК ШЕСТЬ мин, ТРИДЦАТЬ ТРИ из них калибром 120 мм.

***

Пока Порошенко, в целях поднятия собственного рейтинга, дает лживые обещания о готовности к введению в действие очередного режима прекращения огня, украинские боевики усиливают агрессию против мирного населения Донбасса. Вчера боевики 35-й бригады морской пехоты вновь сосредоточились на ведении прицельных обстрелов по жилым районам и объектам гражданской инфраструктуры города ДОКУЧАЕВСК. В результате минометного обстрела повреждено остекление канализационной насосной станции. Кроме того, по ул. Щорса, 48 повреждена кровля здания, по ул. Юбилейная, 9 осколками посечен гражданский автомобиль «Газель». К счастью на этот раз обошлось без жертв среди мирных граждан.

***

Как сообщалось ранее, командование оккупационных сил активно использует продажные СМИ с целью подготовки постановочных видеосюжетов, которые должны убедить общественность в нарушении Минских соглашений подразделениями Народной милиции и якобы оборонительном характере действий украинских боевиков на Донбассе.

По имеющейся у нас информации, указанные материалы будут продемонстрированы 19 апреля в Объединенном центре военно-гражданского сотрудничества в н.п. КРАМАТОРСК, во время встречи с делегацией Миссии ОБСЕ на Украине во главе с заместителем председателя М.Этерингтоном. Было бы совсем не лишним, командующему оккупационными силами Наеву в ходе данной встречи лично продемонстрировать доказательства своих «достижений» за последние дни, а именно, ранение снайпером женщины в н.п. Александровка или, например, вчерашнее ранение 12-летней девочки в ЛНР, а также многократные обстрелы работников аварийно-восстановительной бригады, пытавшейся устранить повреждения на магистральных водоводах в районе н.п. Крутая Балка. Но, конечно Наев промолчит об этих «подвигах победоносной украинской армии».

***

Продолжающееся падение морально-психологического состояния и дисциплины в рядах украинских боевиков вызывает озабоченность у командования оккупационных сил. В первую очередь рост правонарушений и преступности отмечается в подразделениях, сроки ротации которых перенесены в связи с

президентскими выборами. Среди наиболее деморализованных бригад в лидеры вырвалась 79-я десантно-штурмовая бригада.

«Слава» о преступлениях против мирных граждан и многочисленные факты отказа выполнять приказы в рядах «элиты» украинской армии, донеслась до Киева. Для того, чтобы помочь неспособному комбригу Курачу угомонить разбушевавшихся десантников, на Мариупольское направление в зону ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады была направлена комиссия во главе с командующим десантно-штурмовыми войсками Забродским.

Разобравшись в обстановке, командующий ДШВ понял, что бессилен что-то изменить в лучшую сторону до тех пор, пока засидевшиеся в окопах подчиненные не вернутся домой. Забродский всерьез опасается быть выгнанным с позором из армии после того, как его хозяин сбежит из страны, проиграв второй тур выборов. Поэтому руководство ДШВ решило доложить в Генштаб об очередной мнимой победе. Сегодня штаб оккупационных сил сообщил о мифической ДРГ Народной милиции, которая якобы штурмовала позиции украинских десантников на Мариупольском направлении. В общем, все произошло по отлаженному сценарию: сами придумали ДРГ, сами ее успешно «уничтожили».