Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 16.04.2019 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной, но контролируемой. ВС Украины продолжают вести обстрелы населенных пунктов республики. 

Всего за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. С позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу командира батальона преступника ВЫСОКОЛЯНА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огневому воздействию подверглись окрестности населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5. 

С позиций 30 механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника – командира 1 батальона майора КИБАЛЬНИКОВА из гранатометов и стрелкового оружия обстрелу подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО.

Всего по территории Республики было выпущено более СОРОКА различных боеприпасов. 

Нам продолжает поступать информация об очередных фактах дезертирства военнослужащих из зоны проведения карательной операции. 

Так, в н.п. ПОПАСНАЯ военнослужащий 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, не выдержав давления и унижений со стороны сослуживцев, покинул расположение части, прихватив с собой штатное оружие - автомат АК-74 с полным боекомплектом. Командование бригады, по традиции, скрывает происшествие от вышестоящего штаба.

Действующая киевская власть в преддверии второго тура президентских выборов наращивает свою активность по насильственному принуждению украинских военнослужащих отдать 21 апреля свои голоса за Порошенко

По информации нашего источника, 14 апреля в штаб 10 отдельной горно-штурмовой бригады установлено прибытие сотрудников СБУ и военной контрразведки. Целью визита является запугивание и шантаж имеющих мелкие правонарушения военнослужащих, а также показательная фальсификация дел и демонстрация последствий приведения этих материалов в производство, если они не проголосуют за Порошенко.

Работа сотрудников с посещением всех подразделений бригады спланирована до 21 апреля включительно. 

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта, но в случае провокаций со стороны противника, готовы к самым решительным действиям.

Мы продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики. В соединениях и частях НМ ЛНР проводятся занятия по боевой подготовке.