Новости ДНР, ЛНР

МВД ДНР призывают жителей не идти на поводу у мошенников

Несмотря на постоянную разъяснительную работу со стороны правоохранителей, жители Шахтерска продолжают попадать в руки различного рода мошенников и отдавать свои денежные сбережения аферистам.

В основном потерпевшими становятся пожилые и одинокие люди. В очередной раз от действий злоумышленников пострадали две горожанки преклонного возраста.

В дежурную часть городского отдела полиции обратилась 80-летняя женщина, которая впустила в квартиру "сотрудниц" горгаза с целью проверить показания счетчика. После проверки аферистки заявили пенсионерке о том, что в Республике стартовал обмен старых денежных банкнот и предложили услуги по обмену сбережений. В результате "сделки" женщина лишилась крупной суммы денег.

78-летняя пенсионерка стала жертвой «лжецелительницы». С целью проведения специального обряда «снятия порчи» шарлатанка в сопровождении еще одной злоумышленницы вынесла из дома горожанки все имеющиеся денежные средства. По словам потерпевшей, к ней был применен гипноз, под воздействием которого подельницы и завладели ее деньгами.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников, причастных к совершению данных преступлений.

В связи с участившимися случаями мошенничества в отношении граждан пожилого возраста и инвалидов сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам и призывают быть бдительными, не доверять незнакомым людям, не впускать их в свои дома и квартиры. При визите социальных работников или сотрудников коммунальных служб необходимо требовать у них удостоверяющие документы и телефон организации, которую они представляют. Также с целью предотвращения подобных преступлений правоохранители просят провести разъяснительную работу со своими близкими, знакомыми, соседями, особенно, преклонного возраста.