Новости ДНР, ЛНР

Наблюдатели из РФ рассказали активистам ЛНР о работе Молодежного парламента Подмосковья

Наблюдатели из России и ДНР, прибывшие в ЛНР на выборы депутатов Молодежного парламента ЛНР, встретились в Луганске с молодежными активистами Республики.

На встрече также присутствовали представители Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК).

"Главная цель нашей встречи – это обмен опытом, потому что в РФ уже есть молодежный парламент, он успешно действует. Я думаю, наблюдатели из России расскажут нам о своих формах работы, поделятся с нами опытом", - сказала председатель ВМИК Антонина Машкова.

"Наш молодежный парламент обладает полномочиями внесения поправок в существующие законы, выступать с законотворческими инициативами, можно написать закон, который будет полезен обществу", - отметил председатель комиссии по экономике, науке и предпринимательству Московского областного молодежного парламента Артем Костенко.  

Он рассказал, что депутаты молодежного парламента Московской области выступили с законодательными инициативами по поводу льгот для студентов при проезде в общественном транспорте, решения проблемных вопросов доноров Московской области, добровольческой и волонтерской деятельности. 

"У нас есть различные комиссии, параллельные комитетам Мособлдумы, у нас по рейтингу стоит задача, что каждая комиссия должна сделать несколько законотворческих инициатив. Я планирую заняться написанием закона об инновационных партнерствах в Московской области", - сообщил Костенко.

Наблюдатель из ДНР Марк Катин рассказал, что сегодня он посетил избирательный участок № 4, развернутый на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля, где проходит первое голосование. 

"Сегодня мы были в ЛНУ имени Владимира Даля, прекрасно все организовано. Когда мы были на избирательном участке, явка была очень хорошая, много молодежи приходило голосовать", - отметил он.