Новости ДНР, ЛНР

Спецслужбы Украины используют подложные группы в соцсетях для сбора информации и шантажа (видео)

МГБ ДНР установлены новые формы и методы работы украинских спецслужб, применяемые при вербовке жителей Республики. В частности, ими созданы и используются для сбора информации подложные страницы в социальных сетях, имитирующие страницы силовых ведомств, в том числе МГБ ДНР.

Сбор информации, в том числе личного и конфиденциального характера, осуществляется путем получения заявлений о правонарушениях и приеме на службу от граждан, введенных в заблуждение указанным методом.

Установлено, что таким образом украинские спецслужбы, располагая личными данными граждан, осуществляют вербовочные подходы к ним и их родственникам, используя методы психологического воздействия, шантаж и угрозы. Кроме того, указанные подложные страницы используются для публикации провокационной информации, которая дискредитирует спецслужбу ДНР и дезориентирует население Республики.

Уважаемые граждане! Напоминаем, что вся достоверная информация содержится исключительно на официальном сайте МГБ ДНР, а прием заявлений осуществляется в установленном законом порядке. Напоминаем, что ни одна из существующих социальных сетей не используется МГБ ДНР для публикации информации и приема заявлений.