Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ДНР от 22 апреля 2019 г. (видео)

За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ШЕСТИ населённых пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики ГУДЗЯ и МИШАНЧУКА с позиций 24-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад вели огонь из 82-мм миномётов, БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам ЖАБИЧЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ТРУДОВСКОЙ и СПАРТАК. Всего выпущено более ДЕВЯТИ мин.

Сегодня в зону операции оккупационных сил прибывает делегация из министерства обороны Королевства Дании. Командующему украинскими вооруженными формированиями Наеву поставлена задача убедить западных гостей в том, что Украина пятый год якобы сдерживает агрессию с Востока и «защищает» страны НАТО от мнимого вторжения. Доверчивые иностранцы охотно предоставляют киевским властям миллионы долларов своих налогоплательщиков, которые впоследствии успешно осваиваются и оседают в карманах украинских политиков и генералов.

Для большей убедительности, Наев планирует проведение очередной провокации на линии соприкосновения. В этих целях в район н.п. Марьинка прибыло подразделение из состава националистического полка «Азов». В марте этого года нашей разведкой фиксировалось прибытие боевиков «Азова» на Горловское направление, после чего на указанном направлении отмечалось усиление обстрелов и проведение провокаций. Анализ поступающей к нам информации позволяет сделать вывод о том, что командование украинских вооруженных формирований намеревается дестабилизировать обстановку на участке линии соприкосновения к западу от Донецка. Мы готовы встретить агрессора. Готовы ли украинские боевики отдать свои жизни впустую. Практика показывает, что все боевые вылазки диверсантов заканчиваются для них многочисленными потерями.

От осведомленного источника в одном из штабов оккупационных сил, нам стало известно о том, что украинское командование высоко оценило действия подразделения радиоэлектронной борьбы, которые привели к крушению беспилотника Миссии ОБСЕ 19 апреля в районе н.п. Новгородское. Специалисты РЭБ, не позволившие наблюдателям ОБСЕ зафиксировать тяжелое украинское вооружение в указанном районе, представлены к высоким наградам.

Пренебрегая возможной негативной реакцией руководства ОБСЕ, командующий оккупационными силами Наев решил продолжить практику глушения беспилотных летательных аппаратов Миссии. В этих целях от 502-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы выделены дополнительные маневренные группы для действий на Мариупольском и Донецком направлениях.

После произошедшего на днях боестолкновения между националистами 24-го батальона «Айдар» и боевиками 53-й механизированной бригады, не поделившими между собой контроль над «хлебным местом» в районе КПВВ «Майорск», украинское командование опасается мести со стороны националистов. Командиром 53-й бригады Грузевичем отданы указания на усиление бдительности,

а также произведено усиление позиций. Напомню, что в результате произошедшей между ними бойни общие потери со стороны боевиков нацбата и 53-й бригады составили один погибший и пятеро раненых.