Новости ДНР, ЛНР

Глава ДНР Денис Пушилин встретился с матерью Андрея Стенина

Сегодня, 22 апреля, в Донецке Глава ДНР Денис Пушилин встретился с матерью погибшего в Донбассе Андрея Стенина, впервые приехавшей в Донецк.

Денис Пушилин принял Веру Стенину в своей администрации, она подарила ему фотоальбом своего сына, изданный МИА «Россия сегодня».

Накануне Вера Стенина впервые посетила место гибели сына в окрестностях города Снежное. Она посадила две березы около небольшого мемориала, посвященного Стенину и погибшим вместе с ним военкорам ополчения Андрею Вячало и Сергею Коренченкову. За мемориалом ухаживают местные жители, всего на аллее 14 берез, их саженцы привезены из Смоленска.

Также Стенина привезла на место гибели сына камень с его родины, посетила школу в селе Горняцкое, которая носит имя Андрея Стенина. Здесь она пообщалась с учениками и учителями, осмотрела музей, посвященный памяти погибших мирных жителей и журналистов.

Вера Стенина и Денис Пушилин обсудили вопросы по увековечению памяти погибших журналистов, поддержки школы, а также помощи журналистам, ставшим инвалидами, в том числе оператору телеканала «Звезда» Андрею Луневу.

Специальный корреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин (1980-2014) погиб более четырех лет назад в районе Донецка. Автомобиль, на котором он ехал на редакционное задание, 6 августа 2014 года был расстрелян и сожжен на шоссе. За мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, Андрей Стенин указом президента РФ был посмертно награжден орденом Мужества (2014). В декабре 2014 года на здании МИА «Россия сегодня» по адресу Зубовский бульвар, 4 была открыта мемориальная доска в честь Андрея Стенина.