Новости ДНР, ЛНР

Глава ДНР Денис Пушилин провел рабочую встречу с новым заместителем Председателя Правительства ДНР

Сегодня, 22 апреля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел рабочую встречу с заместителем Председателя Правительства ДНР Владимиром Пашковым. Глава Республики поставил задачи перед новым вице-премьером, который до назначения возглавлял ЗАО «Внештоторгсервис» (ВТС).

«Хотелось бы с вами обсудить некоторые вопросы, на которых сделать акцент. Вы долгое время были советником у первого Главы Донецкой Народной Республики. Вы в курсе острых моментов, текущих вопросов, потом возглавили стратегическое направление — предприятие ВТС. Сейчас, уже в качестве заместителя Председателя Правительства, также держите руку на пульсе, так как предприятия группы ВТС являются для нас краеугольными — это десятки тысяч рабочих мест, большие денежные поступления в бюджет и важные социальные проекты, по которым мы продолжаем работу», — подчеркнул Денис Пушилин.

Глава Республики акцентировал внимание нового заместителя Председателя Правительства на вопросе обустройства КПВВ. «Необходимо ускорить процессы выполнения задач по улучшению инфраструктуры и создать более благоприятные условия для наших граждан, которые вынуждены по разным причинам пересекать границу Донецкой Народной Республики и Украины», — сказал Денис Пушилин.

Далее он обратил внимание Владимира Пашкова на ремонт дорог в Республике. «Здесь необходимо, чтобы вы проанализировали все предложения. Необходимо сделать упор на новые технологии, которые позволят увеличить долговечность дорожного покрытия, чтобы те проблемы, которые были со времен Украины, когда асфальт сходил вместе со снегом, — не повторялись. Средства выделяются серьезные — хотелось бы, чтобы дороги служили соответственно», — сказал Глава ДНР.

В беседе с новым заместителем Председателя Правительства ДНР Денис Пушилин особо обратил внимание на развитие агропромышленной сферы. «Здесь вам необходимо разобраться в подзаконных нормативных актах. Приняты новые законы, но они еще не так работают, как это хотелось. Прошу эти вопросы взять на особый контроль. Сельхозпроизводители были долгий период времени в очень зажатых условиях и сейчас необходимо создать им благоприятную ситуацию для обеспечения продовольственной безопасности Республики», — подчеркнул Денис Пушилин.

Глава Республики в беседе с Владимиром Пашковым акцентировал внимание на запуске неработающих предприятий. «Необходимы конкретные предложения, которые, наверняка, появятся у вас после анализа ситуации. Предприятия должны работать. Также необходимо проанализировать ситуацию на работающих предприятиях, но которые не загружены на полную мощность. Необходимо разобраться в причинах и внести предложения, где здесь может включиться государство и где оно может помочь. От этого будет зависеть выполнение задач, стоящих перед нами, в том числе и повышения заработной платы. Без запуска экономики сделать этого не получится», — отметил он.

Следующий вопрос, на который обратил внимание Денис Пушилин, — это закупка новой коммунальной техники, автобусов. «Цифры определены — необходимо организовать процесс», — сказал он.

По результатам 5-го Ялтинского международного экономического форума, Глава Республики дал поручение заместителю Председателя Правительства ДНР проанализировать в кратчайшие сроки все поступившие предприятиям Республики предложения, выйти на связь с представителями заинтересованных предприятий и дать возможность прийти к конкретным результатам в виде заключения официальных договоров.

Заместитель Председателя Правительства ДНР Владимир Пашков поблагодарил Главу Республики за оказанное доверие. «Считаю, что это большой аванс, который я должен оправдать. Действительно, четвертый год нахожусь в Республике и глубоко погружен во многие проблемы. Вынужден констатировать, что та критика в адрес ВТС во многом справедливая, но это не вина ВТС, а обстоятельства сложились так. Считаю, что монополизация, которая есть в такой ситуации, — к сожалению, объективная данность, которую необходимо исправлять. Поэтому, прозвучавший тезис о диверсификации всех процессов, связанных с промышленной деятельностью региона, — первостепенная задача. Как вы обозначили: анализ ситуации, выход на предложения и решения, которые позволят минимизировать удельный вес ВТС в масштабе результатов экономической деятельности других предприятий, других сфер. Еще первейшая задача связана с улучшением и совершенствованием межведомственного взаимодействия. Нужно в кратчайшие сроки повысить ее эффективность для достижения конкретных результатов, чтобы люди по ним оценили нашу деятельность», — рассказал о своем видении проблем Владимир Пашков.

Также в ходе беседы с Главой Республики он отметил важность построения управленческого «каркаса» за счет внедрения технологий цифровизации. «Речь идет о повышении оперативности мониторинга ситуации для выработки тех решений, их реализации для удовлетворения запросов населения Республики, улучшения качества его жизни», — сказал новый заместитель Председателя Правительства ДНР.

Напомним, что согласно Указа Главы ДНР №107 от 18 апреля текущего года заместителем Председателя Правительства ДНР был назначен Владимир Пашков.