Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 23.04.2019 г. (видео)

За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. С позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу преступника МАЙСТРЕНКО из 82-мм минометов, вооружения БМП и гранатометов огневому воздействию подверглись окрестности населенных пунктов ПЕРВОМАЙСК и МОЛОДЕЖНОЕ.

По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов были обстреляны населенные пункты ФРУНЗЕ и СОКОЛЬНИКИ.

С позиций 30 механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника – командира 1 батальона майора КИБАЛЬНИКОВА из 120-мм минометов обстрелу подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО.

Всего по территории Республики было выпущено более СТА ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.

Командование ООС планирует провести ряд провокаций с применением диверсионно-разведывательных групп в преддверие заседания трехсторонней контактной группы в Минске. Такие провокации свойственны украинской стороне для обвинения НМ ЛНР в нарушениях минских соглашений.

Так, по информации нашего источника, 22 апреля в зону ответственности 54 отдельной механизированной бригады в район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4 прибыла разведгруппа в количестве ВОСЬМИ человек. Еще одна группа в составе ДВУХ снайперских пар и специалистов по минно-взрывному делу прибыла в зону ответственности 25 отдельной воздушно-десантной бригады в район населенного пункта МАКАРОВО. 

Также, командование противника продолжает использовать украинские СМИ по всей линии боевого соприкосновения для подготовки постановочных материалов, обвиняющих защитников ЛНР в обстрелах позиций ВСУ.

Так, 22 апреля, в зоне ответственности 30 механизированной бригады в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ отмечена работа корреспондентов украинских СМИ. Пытаясь заработать очередную медаль и похвалу вышестоящего начальника, командир бригады ГАРАЗ организовал театральную перестрелку между своими подразделениями, находящихся в населенных пунктах НОВОЗВАНОВКА и ПОПАСНАЯ. Однако и на этот раз без потерь не обошлось. В результате постановочного обстрела ПОГИБ ОДИН военнослужащий 2 батальона 30 бригады. Обращаю ваше внимание на то, что командование бригады уже по отработанной методике гибель военнослужащего представила, как боевую потерю, полученную якобы при обстреле с позиций НМ ЛНР, что также подтверждается утренней сводкой пресс-службы штаба ООС. 

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне проведения ООС продолжает оставаться на критически низком уровне.

В связи с резко возросшим числом правонарушений и увеличения случаев отказа военнослужащих от выполнения преступных приказов, в 10 отдельную горно-штурмовую бригаду прибыла комиссия военной службы правопорядка. Цель визита – проведение разбирательств по ранее выявленным фактам правонарушений. 

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта, но в случае провокаций со стороны противника, готовы к самым решительным действиям. Мы продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики. В соединениях и частях НМ ЛНР проводятся занятия по боевой подготовке.