Новости ДНР, ЛНР

В спорткомплексе "Локомотив" завершаются восстановительные работы (видео)

По поручению Главы ДНР Дениса Пушилина Министерством транспорта ДНР ведется постоянный контроль за ходом работ по восстановлению ДФСК «Локомотив» в Дебальцево, поэтому сегодня, 23 апреля, министр транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов посетил с проверкой спорткомплекс.

Основные работы практически завершены, к майским праздникам спорткомплекс откроет свои двери для жителей города.

«Жители Дебальцево обратились к Главе ДНР с просьбой о восстановлении единственного в городе спортивного комплекса — ДФСК «Локомотив». К тому времени уже был проведен ряд работ, а именно в 2016-2018 годах были выполнены работы по восстановлению кровли, оконных и дверных блоков, восстановлена кирпичная кладка стен, системы отопления и водоснабжения, выполнены утепление и отделка.

Глава Республики дал нам поручение пересмотреть сроки завершения строительных работ и ускорить восстановление спорткомплекса. Поэтому, уже к майским праздникам, мы планируем запустить ряд спортивных залов комплекса, которые готовы к эксплуатации, а именно тренажерный, боксерский, фитнес и игровой залы. Поскольку данный спорткомплекс является единственным в городе, он будет открыт для всех жителей Дебальцево», — подчеркнул Дмитрий Подлипанов.

По словам генерального директора ГП «Донецкая железная дорога» Владимира Кабация, на данный момент специалистами ДЖД проведена установка системы вентиляции, выполнена внутренняя отделка холла, спортивных залов и вспомогательных помещений — туалетов, душевых, раздевалок, подсобных комнат, а впереди серьезный этап — восстановление чаши бассейна.

«Реконструкция спорткомплекса «Локомотив» станции Дебальцево выполняется Донецкой железной дорогой за собственные средства. Комплекс является единственным в городе и имеет большое значение для жителей. Сейчас ДФСК готов почти на 90%, кроме бассейна и зала водоподготовки. После запуска спорткомплекса железнодорожники и их дети будут заниматься бесплатно, для остальных жителей города предусмотрена символическая плата», — добавил он.

Напомним, ДФСК «Локомотив» является единственным в Дебальцево спортивным учреждением. Спорткомплекс серьезно пострадал во время боевых действий 2014-2015 годов — здание было разрушено более чем на 50% и непригодно к эксплуатации. Повреждения получили кровля, стены и практически не осталось целых стекол.