Новости ДНР, ЛНР

МЧС ДНР: В Горловке водитель совершила ДТП, въехав в пятиэтажный жилой дом

За прошедшие сутки на территории Республики произошло 25 пожаров, об этом сообщает сегодня, 24 апреля, пресс-служба МЧС ДНР.

Так, в Торезе, на улице Толбухина, в одноэтажном четырехквартирном доме возник пожар, в результате которого погибли два человека: хозяйка квартиры 1941 года рождения и ее сын 1971 года рождения. Причина пожара устанавливается. От МЧС ДНР привлекалось: 2 единицы техники, 8 человек личного состава.

В Петровском районе Донецка, на улице Александра Ульянова, в летней кухне частного домостроения произошел пожар, в результате которого погибла женщина, анкетные данные и причина пожара устанавливается. От МЧС ДНР привлекалось: 2 единицы техники, 7 человек личного состава.

Кроме того, в Макеевке, в шахте «Щегловская-Глубокая» (ПАО «Шахтоуправление «Донбасс»), на поверхности ухудшилось самочувствия у работницы шахты. Горноспасатели оказали медицинскую помощь женщине 1967 года рождения, которая была доставлена в ГБ № 16 Донецка. От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 2 человека личного состава.

В Центрально-Городском районе Горловки, на проспекте Победы, произошло ДТП. Водитель автомобиля «ВАЗ-2107» совершила столкновение с плитой на входе в подъезд пятиэтажного дома, в результате чего плита упала на автомобиль, повредила газовую трубу, вход в подъезд оказался заблокированным. Спасатели подняли плиту, лебедкой извлекли деформированный автомобиль, гидравлическим инструментом пережали поврежденную газовую трубу, срезали деформированную часть плиты, обеспечив вход в подъезд. Представителями управления газоснабжения Горловки утечка газа полностью ликвидирована, газоснабжение приостановлено 15 абонентам дома. Восстановительные работы запланированы на 24 апреля. От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 5 человек личного состава.

Саперами проведено 11 обследований открытых территорий, сельхозполей. Извлечено, вывезено, уничтожено 11 единиц ВОП.