Новости ДНР, ЛНР

В ДНР с рабочим визитом прибыл министр иностранных дел Республики Южная Осетия (видео)

10 мая, в Донецке прошла рабочая встреча министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой и министра иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрия Медоева. В ходе встречи министры обсудили дальнейшее сотрудничество и имеющиеся наработки в этом направлении.

«Нам всегда приятно встречать наших друзей из братской Республики, тем более в преддверии 5-летия основания нашего государства, поэтому особо важно, что министр иностранных дел Республики Южная Осетия посетил нас в эту знаменательную дату. Ваше государство первым протянуло нам руку дружбы, и мы этого никогда не забудем. Мы очень рады, что на этом наши отношения не угасли и продолжают активно развиваться, заключаются межведомственные договоры, договор о дружбе и сотрудничестве и многое другое», — подчеркнула Наталья Никонорова.

В свою очередь Дмитрий Медоев выразил благодарность за приглашение посетить праздничные мероприятия, посвященные 5-летию основания Донецкой Народной Республики.

«Мы приехали, чтобы поздравить жителей Республики с юбилеем — 5-летием основания вашего государства. Пять лет — это уже рубеж, после которого можно сказать, что Республика состоялась и жители ДНР бесспорно заслужили право распоряжаться своей судьбой. Мы с самого начала поддержали ДНР и ЛНР, поскольку сами прошли через все это, жили в блокаде, мерзли, голодали, гибли наши мирные жители и не было другого выхода, кроме как встать на защиту своей земли. То же самое произошло и на земле Донбасса», — сказал он.

Читайте так же: