Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ДНР от 23 мая 2019 г. (видео)

За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы СЕМИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника ГРУЗЕВИЧА из 82 мм минометов обстреляли район населённого пункта ШИРОКАЯ БАЛКА.

На Донецком направлении преступники из 24-й и 57-й бригад под командованием ГУДЗЯ и МИШАНЧУКА, обстреляли из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия районы населенных пунктов АЛЕКСАНДРОВКА и СПАРТАК.

На Мариупольском направлении боевики 35 и 79 бригад ВСУ под командованием военных преступников ПАЛАСА и КУРАЧА из 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы населенных пунктов ДОКУЧАЕВСК, ЕЛЕНОВКА, ОКТЯБРЬ и ЛЕНИНСКОЕ.

В результате ответного огня наших защитников, из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения, ДВА украинских боевика уничтожены, ОДИН ранен.

Как мы заявляли ранее, вчера в ходе успешно проведенной операции военнослужащими Народной милиции была обезврежена и захвачена в плен диверсионно-разведывательная группа противника.

В ходе следственных мероприятий установлены личности всех 8 диверсантов. Командиром группы являлся Шайдов В.А.

В настоящий момент диверсанты дают признательные показания, с их слов нам стало известно, что на территории республики они должны были совершить ряд диверсий, одна из которых планировалась в отношении сотрудников СММ ОБСЕ.

По полученным из штаба ООС данным инициатива о заброске ДРГ исходила лично от командующего ООС Сырского, который сознательно саботирует указания Верховного Главнокомандующего Зеленского, заявившего в день инаугурации, о полном прекращении огня на Донбассе.

Участившиеся случаи самовольного оставления части являются не единственной проблемой украинского военного командования. Военнослужащие по-прежнему не хотят служить, и всеми способами уклоняются от службы. Отмечены случаи членовредительства личным составом, с целью вывода с передовой и убытия на излечение. Так, 21 мая с целью уклонения от выполнения боевых задач на переднем крае, военнослужащий 88 батальона 35 отдельной бригады морской пехоты рядовой ШИРЕНКО А.П. совершил самострел в левую руку. По данному происшествию проводится разбирательство.

Ситуация с кадровым некомплектом, небоевыми потерями, и нежеланием служить в украинской армии, вынуждает командование ВФУ идти на крайние меры. Так, зафиксированы случаи принуждения командирами бригад к подписанию военнослужащими по призыву краткосрочных контрактов сроком на шесть месяцев, с дальнейшей их отправкой в зону ООС.

Читайте так же: