Новости ДНР, ЛНР

Стрелков объяснил отступление из Славянска в 2014 году

Летом 2014 года в войсках Донецкой народной республики (ДНР) существовала острая нехватка боеприпасов и техники. Об этом рассказал бывший министр обороны ДНР и бывший командующий армией республики Игорь Стрелков

Он отметил, что по этой причине войска ДНР были вынуждены покинуть города Славянск и Краматорск.

"Если бы у меня были те ресурсы, которые появились позже, или хотя бы доступ к этим ресурсам, то и Славянск, и Краматорск не были бы сданы", — рассказал он.

Стрелков также добавил, что численность войск и техники противника тогда в несколько раз превосходила то, что было у самопровозглашенной республики. При этом он отметил, что ежедневно устанавливал командирам подразделений ограничения на использование боеприпасов из-за их острой нехватки.

Кроме того, Стрелков подчеркнул, что войскам не удавалось пополнить боеприпасы за счет трофеев, захваченных в боях, поскольку эти орудия в большинстве случаев оказывались неисправными.

"Не срабатывали ни гранаты, которыми мы стреляли из гранатометов, ни противотанковые управляемые ракеты — 28 единиц не сработало за один бой за Николаевку, вообще ни одна не сработала", — рассказал Стрелков.

Читайте так же: