Российские спасатели доставили в Донецк 364 тонны детского питания и медикаментов

Шестьдесят шестой по счету гуманитарный конвой МЧС России доставил сегодня в Донецкую Народную Республику 364 тонны помощи. Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства ДНР.

«Сегодня колонна автомобилей МЧС России доставила в Донецкую Народную Республику 103 тонны медицинского имущества и 261 тонну детского питания», — сказал представитель пресс-службы.

По данным МЧС ДНР, в числе продуктов детского питания фруктовые и овощные пюре, соки и смеси. Продуктовые наборы рассчитаны на детей возрастом до года и от одного года до трех лет. На данный момент в Донецке на трех складах проходит разгрузка гумконвоя.

В Минздраве ДНР между тем сообщили, что груз включает «препараты инсулина, медикаменты для лечения онкологических и онкогематологических заболеваний у взрослых и детей, сурфактанты для обеспечения неонатологической службы, ренттгеноконтрастные препараты, расходные материалы для проведения программного гемодиализа, иммунобиологические лекарственные препараты для проведения плановой вакцинации».

Напомним, что 65-й конвой МЧС России 25 мая доставил в Республику 280 тонн детского питания, медикаментов и книг.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить