Донецкий военный лицей им. Берегового в торжественной обстановке отметил свой 22-й выпуск

Почти 150 выпускников Республиканского лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой имени Г. Берегового получили сегодня аттестаты об окончании обучения. Торжественное собрание прошло на плацу учебного заведения в Донецке.

Поздравить ребят пришли замминистра образования и науки ДНР Ирина Симонова, депутат Народного Совета Юрий Сивоконенко, начальник лицея, полковник Владимир Тарасов, ректор Академии внутренних дел, полковник полиции Анатолий Попов, ректор Академии гражданской защиты МЧС, полковник Павел Степаненко, а также родители и близкие лицеистов.

«Сегодня мы открываем череду выпусков в учебных заведениях ДНР. Мы первые в силу своей специфики, — сказал в беседе с журналистами Тарасов. — Сегодня мы вручаем аттестаты об окончании нашего учебного заведения 149 выпускникам. Наши стены покинет 3 507-й выпускник с начала основания лицея и 305-й уже в Донецкой Народной Республике»

Торжества начались с поднятия государственного флага. Далее был зачитан приказ начальника Донецкого высшего общевойскового командного училища Михаила Тихонова об окончании учебы и выдаче документов об образовании выпускникам лицея, который находится в подчинении ДонВОКУ.

Мероприятие продолжилось возложением цветов. Лицеисты почтили память выпускников лицея Берегового, которые отдали свои жизни при исполнении служебного долга. В их числе – погибшие за свободу и независимость ДНР.

«Как показала практика, лицеисты военного училища проявляют самые лучшие качества: профессионализм, физподготовку и знания. Я надеюсь, что вы станете достойными офицерами в нашей Республике», — сказал в свою очередь ректор академии МВД.

«Мы пришли сюда в тяжелом 2015 году с намерением проверить себя в качестве будущих защитников ДНР. Выпускаемся в 2017-м. И, хотя этот год относительно мирный, мы только укрепились в выборе дальнейшего пути. Большинство моих однокурсников планирует продолжить обучение в вузах силовых структур, а по их окончании защищать Отечество и сограждан», — отметил в своем выступлении лицеист Михаил Чернышов.

Заключительной частью праздника стал торжественный марш всех лицеистов, а затем и выпускников, которые по традиции посыпали монетами плац, чтобы вернуться в родное учебное заведение.

Республиканский лицей-интернат с усиленной военно-физической подготовкой  им. Берегового был создан в 1993 году на базе Донецкого высшего военно-политического училища и носил до войны название Донецкий военный лицей с усиленной физической подготовкой. Учебное заведение может принимать до 400 человек на обучение. Программа создана по аналогии с Суворовским училищем.

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить