Анкеты удерживаемых лиц после верификации передадут участникам гумподгруппы на встрече в Минске

Участники гуманитарной подгруппы на следующем заседании в Минске получат данные анкет, которые было предложено собственноручно заполнить удерживаемым лицам в рамках процесса верификации. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

«Сегодня в офисе ОБСЕ в режиме скайп-конференции началась верификация лиц, которые по информации украинской стороны отказываются от обмена, — пояснили в пресс-службе. — Удерживаемым лицам предоставляется анкета, которую они собственноручно заполняют и подтверждают отказ от обмена, либо опровергают его. Данные анкеты будут предоставлены участникам гуманитарной подгруппы на следующей встрече в Минске».

Ранее сегодня ДНР, ЛНР и Киев продолжили процедуру верификации в режиме скайп-конференции. По информации аппарата омбудсмена, уже завершился первый этап первого дня работы, и стороны ушли на перерыв.

Верификация – это процесс определения, где пленные желают остаться после освобождения: на территории Украины или Республик Донбасса. Процедура долгое время обсуждалась на переговорах в столице Белоруссии в контексте выполнения положений «Минска-2» относительно обмена пленными по формуле «всех на всех» и амнистии участников конфликта в Донбассе.

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить