Предлагая вывести переговоры за рамки «Минска», США пытаются спасти режим Порошенко – Пушилин

Заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о возможности урегулирования конфликта в Донбассе вне Минских соглашений является попыткой вывести украинскую сторону из патовой ситуации. Об этом заявил сегодня глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«В переводе на нормальный язык это означает, что американцы выступают с предложением приступить к обсуждению новых договоренностей в другом формате, – отметил он на своей странице в «Фейсбук». – Такие заявления – красноречивый пример политических манипуляций и откровенной ангажированности, когда режиму Порошенко пытаются прийти на помощь и вывести из патовой ситуации по Минским соглашениям: выполнить нельзя, не выполнить невозможно».

Как подчеркнул Пушилин, говоря о возможности переговоров между Киевом и Москвой вне Минского формата, Тиллерсон игнорирует разницу их статуса: Украина в процессе мирного урегулирования выступает как сторона конфликта, а Россия — как гарант переговоров.

Ранее, 14 июня, на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты  представителей конгресса США Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты не исключают альтернативного пути решения вооруженного конфликта в Донбассе, который может отличаться от Минских соглашений. По словам американского госсекретаря, речь может идти о российско-украинских переговорах вне «Минска».

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить