Парламент ДНР создал временную комиссию по вопросам деятельности предприятий с внешним управлением

Депутаты ДНР сегодня одобрили проект Постановления «Об образовании Временной комиссии Народного Совета Донецкой Народной Республики по вопросам передачи рынков, действующих на территории Донецкой Народной Республики, в государственную собственность и деятельности предприятий и учреждений – нерезидентов, на которых введены временные государственные администрации». Документ был принят парламентариями единогласно.

«Является целесообразным образование Временной комиссии Народного Совета ДНР по вопросам передачи рынков, действующих на территории ДНР, в государственную собственность и деятельности предприятий и учреждений – нерезидентов на которых введены временные государственные администрации. Прошу поддержать данный проект постановления и проголосовать «за»», — обратился к присутствующим руководитель парламентской фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко.

«За» проголосовали все 77 депутатов, присутствующих на пленарном заседании.

Отметим, что ранее контроль над передачей рынков на территории Республики осуществляла временная парламентская комиссия по вопросам передачи рынков в государственную собственность. В связи с образованием нового органа, единогласным решением парламентарии сегодня прекратили ее деятельность.

«Считаю, что нет смысла больше держать комиссию, все поставленные задачи она выполнила», — сказал возглавлявший комиссию депутат НС ДНР Сергей Завдовеев.

Напомним, что временная комиссия по вопросам передачи рынков в государственную собственность была создана по решению парламента ДНР в апреле 2015 года. В состав комиссии тогда вошли 28 депутатов, включая представителей обеих парламентских фракций – «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс».  Председателем был назначен замглавы комитета по здравоохранению, охране материнства и детства Сергей Завдовеев.

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить