Четыре промпредприятия ДНР получили сертификаты качества «Стандарт Донбасса»

Четыре предприятия пищевой и легкой промышленности Донецкой Народной Республики сегодня получили сертификаты «Стандарт Донбасса». Торжественное вручение республиканских знаков качества прошло в здании государственного предприятия «Донецкстандартметрология».

В мероприятии приняли участие и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский, генеральный директор компании по стандартизации Руслан Кривич и представители предприятий.

«Для всех жителей Республики этот сертификат – эталон качества. Производитель настолько уверен в своей продукции, что добровольно проходит дополнительные проверки и получает данный документ. Маркировка «Стандарт Донбасса» означает, что этот продукт качественный и его надо покупать», — отметил Грановский.

Сегодня сертификаты соответствия получили «Народная производственная компания» по переработке и консервированию рыбы, Макеевский комбинат детского питания «Река молока», производитель майонеза и макаронных изделия «Славолия Групп» и Шахтерская швейная трикотажная фабрика.

«Нам приходится задавать в Республике тон пищевой промышленности, как одному из крупных предприятий, и мы хотим, что бы вся наша продукция соответствовала стандартам качества и была признана центром стандартизации и метрологии», — сказал журналистам представитель компании «Славолия Групп» Николай Иванов.

По информации ГП «Донецкстандартметрология», к настоящему моменту в ДНР знак качества «Стандарт Донбасса» получили уже 12 предприятий.

Напомним, что система добровольной сертификации товаров и услуг «Стандарт Донбасса» была презентована 13 февраля 2017 года. Выдаваемый документ призван выделить среди республиканских производимой тех, чья продукция может служить эталоном качества. Первым сертификат соответствия получило предприятие «Донпромкабель»

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить