«Фонд Единый Донбасс» выделил свыше 650 тыс. руб. на установку кардиостимуляторов 11 нуждающимся

Фонд «Единый Донбасс» выделил свыше 650 тысяч рублей на установку кардиостимуляторов 11 жителям ДНР и подконтрольной Киеву части Донецкой области. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Фонда Олег Балыкин.

«В общей сложности 11 заявителям со сложными клиническими диагнозами ишемической болезни сердца, требующей срочного врачебного вмешательства, промедление при которой грозило серьезными осложнениями и летальным исходом, было приобретено и установлено медицинское оборудование — кардиостимуляторы — на общую сумму 659 тысяч 450 рублей», — сказал Балыкин.

По его словам, помощь была оказана жителям ДНР и подконтрольных Киеву Мариуполя, Марьинки, Селидово, Курахово, Угледара, Первомайского, Добропольского и Марьинского районов.

Между тем с начала работы Фонда по итогам трех заседаний комиссии по оказанию материальной помощи жителям Донбасса, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, было вынесено 99 решений, 24 из них — положительные. Остальным заявка отправлена на уточнение или было отказано.

«Фонд «Единый Донбасс» начал свою работу в ДНР с 9 марта текущего года, в рамках реализации программы по воссоединению народа Донбасса и помощи соотечественникам, которую 17 февраля 2017 года утвердили Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Помощь может предоставляться как в виде денежной выплаты, так и в качестве продуктов, медикаментов, в том числе от жителей Донецкой Народной Республики. Право на получение помощи имеют девять категорий, среди которых инвалиды I, II группы, одинокие матери или отцы с детьми до 18 лет, семьи, имеющие трех или более детей до 18 лет, граждане возрастом от 65 лет и прочие

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить