Новости ДНР, ЛНР

Для работников угольной отрасли ДНР на берегу Азовского моря открыты дополнительные здравницы (видео)

10 июня в поселке Седово приняли своих первых отдыхающих в количестве 213 человек еще две шахтерские здравницы – пансионаты «Золотой берег» и «Волна» Государственного предприятия «Торезантрацит». Летом 2019 года в них смогут оздоровиться более 3 000 горняков и членов их семей из Шахтерска, Снежного и Тореза. Всего планируется провести 9 заездов по 7 дней каждый. Об этом сообщает пресс-служба Минугля и энергетики ДНР.

К каждому оздоровительному сезону здравницы готовят со всей тщательностью. Как рассказал заместитель директора по оздоровлению ГП «Торезантрацит» Андрей Захаров, в этом году в пансионате «Волна» были произведены масштабные ремонтные работы, закуплена новая мебель, посуда, телевизоры. По его словам, было продано более 90% всех путевок, что для первого заезда не совсем характерно. Он также отметил существенную помощь в подготовке к открытию пансионата министра угля и энергетики Руслана Дубовского, руководства ГП «Торезантрацит», администрации Новоазовского района и поселка Седово.

Подобная ситуация и в «Золотом Береге», рассчитанном на 177 человек. «Пансионат полностью подготовлен к приему и оздоровлению наших трудящихся, — рассказал заместитель директора по оздоровлению ГП «Торезантрацит» Владимир Прокудин. – Очень много было сделано по ремонту номеров и территории, закуплены новые кровати, уложена новая тротуарная плитка на дорожках».

Он также подчеркнул, что в этом году на территории «Золотого берега» работает столовая, предлагающая отдыхающим вкусное, разнообразное и недорогое меню.

Стоит отметить, что горняки ГП «Торезантрацит» и члены их семей, как и в прошлом году, смогут отдохнуть не только на Азовском побережье, но и за пределами нашей Республики.

По словам председателя Торезской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ДНР Федора Гализина, планируется, что этим летом более 1 100 трудящихся ГП «Торезантрацит» отправятся на отдых на курорты Крыма и Краснодарского края Российской Федерации, а именно, в Анапу, Дивноморск и Феодосию.

Кроме того, более 800 сотрудников Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» и членов их семей также отдохнут в поселке Седово — в пансионате «Азовская креветка», куда 10 июня уже заехало порядка 90 работников компании и их родных.

Более 200 детей трудящихся РП «РЭК» этим летом отправятся в детские оздоровительные учреждения: ДОЛ «Золотая коса», расположенный в Ростовской области, и СОЛ «Монолит» в Седово. По словам председателя первичной профсоюзной организации РП «РЭК» Ольги Чуктуровой большим спросом у сотрудников пользуются и поездки выходного дня на Азовское побережье, организованные профсоюзом совместно с руководством предприятия. Таким образом, на морском берегу в июне уже побывало более 100 человек.

Запланировано, что более 1000 трудящихся Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» и членов их семей отправятся летом 2019 года на отдых в пансионаты «Алые паруса», «Орбита», «Кристалл» и «Азовская креветка», расположенные в поселке Седово, а также в санаторий-профилакторий «Шахтерские Зори», находящийся в ЛНР, пансионат «Дорожник», расположенный в станице Благовещенская на Черноморском побережье РФ.

Порядка 140 детей энергетиков также поедут в ДУОиО «Орленок», расположенный в Амвросиевском районе ДНР, ДОЛ «Золотая коса» в Таганроге (РФ) и ДОЛ «Лесные зори» и «Зарница» (ЛНР).

Напомним, старт оздоровительного сезона для работников предприятий угольной отрасли Донецкой Народной Республики и членов их семей состоялся 1 июня, когда в поселке Седово была открыта база отдыха «Буревестник» Государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания». Туда уже заехало 120 горняков и членов их семей.

По этому поводу исполняющий обязанности первого заместителя министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко заявил: «Министерство без срывов кампании вышло на завершающий этап подготовки наших здравниц к оздоровлению работников и членов их семей. Мы планируем, что в этом году минимум 14,5 тысяч трудящихся смогут отдохнуть не только на побережье Азовского моря, но и традиционно на курортах Крыма, Кавказа, других регионов РФ».

Читайте так же: