Геймеры ДНР и подконтрольной Киеву территории собрались в Донецке на финал чемпионата по киберспорту

Заключительная игра второго в ДНР Чемпионата Республики по компьютерному спорту с призовым фондом в 100 тысяч рублей началась сегодня в одном из гостиничных комплексов Донецка. До финала дошли 20 лучших геймеров ДНР и подконтрольной украинским властям части Донецкой области

Соревнования игроков посетили первый заместитель министра молодежи, спорта и туризма Республики Александр Громаков, депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Сергей Ковальчук, президент Федерации компьютерного спорта Сергей Ряполов, а также около 50 зрителей, среди которых друзья и родственники участников.

«Киберспорт  является наиболее перспективнейшим видом спорта на данный момент. На сегодняшний день нельзя найти взрослого человека, который хотя бы раз не играл в какие-то компьютерные игры, — сказал журналистам Громаков. – Мы, как министерство, помогаем развитию данного вида спорта: создали федерацию, которая активно организует такие мероприятия, к тому же не только с участием ДНР, ЛНР, но и России и Украины, и будем помогать в дальнейшем».

Перед началом мероприятия участники разделились на четыре команды по пять человек. «Корабль смерти» (ДНР) и «ТБЕ» (сборная Республики и подконтрольной Киеву Донецкой области) соревновались в игре «Counter Strike: Global Offensive», а «Дети капитана ПГГ» и «Дети капитана Дрейка» (обе из ДНР) показывали свои умения в компьютерной игре «Dota2».

«Наши соперники – довольно серьезные ребята. Мы долго готовились к чемпионату, надеемся, что у нас получится, — поделился впечатлениями в беседе  участник из подконтрольной Киеву Донецкой области. – Дорога к вам была сложной, приходилось останавливаться у друзей, но в итоге мы здесь, и мы очень этому рады».

Финал открыли команды в направлении «CounterStrike: GlobalOffensive». Перед началом – создание сервера для игры и разминка. Затем начался бой: соперники были дружественны друг к другу, однако конкурентность в игре сохранялась. Следом за ними играть начнут участники в дисциплине «Dota2».

Напомним, что второй чемпионат ДНР по киберспорту стартовал в конце апреля текущего года. В турнире смогли поучаствовать игроки от 15 до 35 лет. Всего в соревнованиях приняли участие 99 команд – более 550 человек из ДНР, ЛНР, России, Украины, Киргизии, Абхазии.

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить