Новости ДНР, ЛНР

ДНК экспертизы по розыску без вести пропавших и погибших, в ДНР проводятся бесплатно

11 июня начальник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы ДНР Дмитрий Калашников рассказал о работе с обращениями граждан по вопросам проведения экспертизы идентификации лиц, погибших в ходе военных действий.

«Благодаря сотрудничеству с общественной организацией «Союз матерей без вести пропавших сыновей» активизировалась работа по розыску без вести пропавших. Все ДНК исследования по генотипированию всех погибших в результате военных действий, а также предполагаемых родственников погибших в Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы ДНР проводятся на бесплатной основе. Материал для проведения подобных экспертиз предоставляется благотворительными, международными организациями, а также организациями Республики. Идентификация проводится молекулярно-генетической лабораторией, которая оснащена современным оборудованием и обеспечена всеми необходимыми реактивами и расходными материалами для проведения генетических исследований. Специалисты и эксперты бюро – подготовленные и квалифицированные профессионалы», — сказал Дмитрий Калашников.

Также начальник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы добавил, что в дальнейшем планируется наладить сотрудничество и взаимодействие с Республиканским бюро судебно-медицинской экспертизы Луганской Народной Республики.

Читайте так же: