На КПП «Еленовка» в рамках гумпрограммы во второй раз прошла ярмарка по сниженным ценам

Ярмарка с товарами местных производителей со сниженными ценами в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса прошла сегодня на контрольно-пропускном пункте «Еленовка» к юго-западу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли Республики.

«На КПП «Еленовка» прошла ярмарка товаров, произведенных в ДНР. Мероприятие проводится в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», — рассказали в пресс-службе.

По данным ведомства, все желающие могли приобрести продуктовые товары, постельное белье, трикотажные изделия и бытовую химию местных производителей.

Как отмечается, ярмарка вызвала большой интерес у жителей подконтрольной украинским властям территории Донецкой области.  «Слышали о ярмарках на КПП, сегодня довелось посмотреть своими глазами. Если честно не верилось, что дешевле, но так и есть. Многие позиции товаров значительно дешевле, чем на Украине, ну а о качестве даже говорить не нужно: донецкие продукты всегда были на высоте, часто вспоминаем макеевский махан, больше такого нигде нет» — приводит слова жительницы села Ольгинка Волновахского района пресс-служба Минпромторга.

Ярмарка стала второй на КПП «Еленовка» и третьей по счету на республиканских контрольно-пропускных пунктах. Ранее она проводилась на КПП «Майорск» под Горловкой, следующая пройдет там же, 24 июня.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам. Основная цель — поддержка социально незащищенных жителей региона. Программа включает оказание ряда услуг, включая материальную помощь. Для упрощения процедуры обращения и получения удаленных консультаций для жителей подконтрольной Киеву части Донбасса создана горячая линия и открыт интернет-сайт

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить